https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11514
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Consumo consciente no ramo da moda : compreensão e práticas do consumidor aracajuano |
Autor(es): | Almeida, Lais Galvão |
Data do documento: | 27-Set-2018 |
Orientador: | Silva, Rosângela Sarmento |
Resumo: | O consumo consciente é um assunto que vem apresentando uma relevância e destaque não só no mundo empresarial, mas também na sociedade. O presente estudo tem como objetivo contribuir para o entendimento de como o consumo consciente, no ramo da moda, é compreendido e praticado pelos consumidores de Aracaju-SE. Para tal, foi realizada uma pesquisa descritiva de natureza quantitativa, composta por referencial teórico e pesquisa de campo, com a aplicação de questionários com 201 participantes, na busca de compreender seus conhecimentos e práticas na área. Os resultados da pesquisa mostram que há um entendimento do consumo consciente entre os consumidores, e a existência de preocupações relacionadas à sustentabilidade. Contudo, mostram também a necessidade de maior estimulo à práticas e conhecimentos do consumo consciente, principalmente nas compras de vestuários/artigos de moda. |
Abstract: | The conscious consumption is a subject that has been showing a relevance and highlight not only in the corporate world, but also in society. The present study aims to contribute to the understanding of how the conscious consumption, in the fashion business, is understood and practiced by consumers living in Aracaju. To this end, it has been done a descriptive research quantitative in nature, consisting of theoretical and field research, with the application of questionnaires with 201 participants, in the quest to understand their knowledge and practices in the area. The survey results show that there is an understanding of conscious consumption among consumers, and the existence of concerns related to sustainability. However, they also show the need for greater stimulus to the practices and knowledge of conscious consumption, mainly in the purchases of garments/fashion items. |
Palavras-chave: | Administração Ensino de administração Consumo consciente Consumo Comportamento do consumidor Vestuário Aracaju (SE) Conscious consumption Consumption Consumer behavior Apparel/Fashion article |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Almeida, Lais Galvão. Consumo consciente no ramo da moda : compreensão e práticas do consumidor aracajuano. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11514 |