Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15044
Tipo de Documento: Produto educacional
Título: Elaboração de uma unidade de ensino para investigação da tensão de corte do LED: guia de montagem e utilização
Autor(es): Santos, Robson Domingos da Cruz
Data do documento: 2020
Orientador: Oliveira Neto, Samuel Rodrigues de
Resumo: Este guia tem por finalidade auxiliar na montagem e aplicação do circuito utilizando Arduino Uno, para aquisição automática de dados, e o Algodoo, como ferramenta de aprendizagem digital. Inicialmente discorremos sobre a motivação do desenvolvimento deste produto, bem como traçamos os objetivos pretendidos. No primeiro momento, discutimos sobre o surgimento da física moderna, e como ela foi é importante para o desenvolvimento dos semicondutores. Afim de facilitar o entendimento sobre os componentes utilizados, o texto segue com uma apresentação do Arduino, do IDE e do programa. Ainda nesta parte, são explicadas as linhas de comando utilizadas no programa. Dando seguimento, são apresentados os dispositivos utilizados no circuito, e qual a função de cada um dentro do programa. No passo seguinte são apresentadas as sequencias juntamente com textos motivadores e os processos de montagem.
Palavras-chave: Ensino de física
Física moderna
Ciclo PODS
Previsão, Observação, Demonstração e Síntese (PODS)
Arduino
Produto educacional
área CNPQ: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA
Parte de : Elaboração de uma unidade de ensino para investigação da tensão de corte do LED
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Programa de Pós-graduação: Pós-Graduação Profissional em Ensino de Física
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15044
Aparece nas coleções:Física (recursos educacionais e técnicos)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ROBSON_DOMINGOS_CRUZ_SANTOS-Prod_Educacional.pdf4,58 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.