https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15608
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | A influência da iluminação artificial em espaço comercial |
Autor(es): | Silva, Jéssica Arianne de Carvalho Faria da |
Data do documento: | 11-Nov-2021 |
Orientador: | Machado, Thiago Pérez |
Resumo: | O presente trabalho é uma pesquisa sobre a importância da iluminação no ambiente comercial e o papel que esse aspecto do projeto exerce na concepção dos espaços pelos usuários com a finalidade de atrair clientes e chamar atenção para o produto exposto. Desenvolve-se através de uma breve revisão bibliográfica sobre a luz artificial e seus aspectos gerais, seguido por um estudo sobre as maneiras e soluções de iluminar o ambiente comercial, através de análise de projetos referencias, por fim, um estudo de caso com a proposta de aplicação dos conhecimentos reunidos em diretrizes. Acreditasse que a pesquisa em questão é de valor fundamental para os estudos na área da Arquitetura, uma vez que busca demonstrar, através de estudo de caso, a influência que a iluminação tem sobre seus usuários, além de tratar de um assunto pouco ou raramente discutido no meio acadêmico e produção arquitetônica, que é o projeto luminotécnico para ambiente comerciais. Os resultados virão a contribuir para a comunidade acadêmica no sentido de esclarecer pontos essenciais ao entendimento da influência da iluminação enquanto conforto ambiental e conforto individual. |
Abstract: | This work is a research on the importance of lighting in the commercial environment and the role that this aspect of the project plays in the design of spaces by users in order to attract customers and draw attention to the product on display. It is developed through a brief bibliographical review on artificial light and its general aspects, followed by a study of ways and solutions to light the commercial environment, through the analysis of reference projects, and finally, a case study with the proposal application of knowledge gathered in guidelines. It is believed that the research in question is of fundamental value for studies in the field of Architecture, as it seeks to demonstrate, through a case study, the influence that lighting has on its users, in addition to dealing with a subject that is rarely or rarely discussed. in academia and architectural production, which is the lighting project for commercial environments. The results will contribute to the academic community in order to clarify essential points for understanding the influence of lighting as environmental comfort and individual comfort. |
Palavras-chave: | Arquitetura Centros comerciais Edifícios comerciais Iluminação Decoração Luz Artificial lighting Commercial environment |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial |
Citação: | SILVA, Jéssica Arianne de Carvalho Faria da. A influência da iluminação artificial em espaço comercial. 2021. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2021. |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15608 |