https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15708| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título : | Negro e gay : do fetiche à discriminação |
| Autor : | Pereira, Tiago Damasceno |
| Fecha de publicación : | 25-feb-2022 |
| Director(a): | Domingues, Petrônio José |
| Resumen: | pesquisa aqui desenvolvida versa sobre a concepção e dimensão acerca do preconceito e discriminação vivenciados pelo sujeito gay negro, destacando e debatendo, especificamente, o fenômeno do racismo e lgbtfobia. O estudo é projetado à identificação das manifestações racistas na comunidade LGBTQI+ e lgbtfóbicas na população negra, assim como à análise da administração de demandas da comunidade LGBTQI+ e da população negra, por parte dos seus respectivos movimentos sociais e, à avaliação da atuação das políticas públicas ao sujeito negro gay. A perspectiva é contribuir à percepção dos impactos sociais projetados aos sujeitos interseccionais e dialogar com os mecanismos controladores do comportamento social que se configuram numa rotina estanque e demasiada equivocada. Este estudo está fundamentado à metodologia durkheimiana, através da análise dos fatos sociais, entrelaçada à abordagem interseccional. |
| Resumen : | The research developed here deals with the conception and dimension of prejudice and discrimination experienced by the gay black subject, specifically highlighting and debating the phenomenon of racism and lgbtphobia. The study is designed to identify racist manifestations in the LGBTQI+ community and lgbtphobics in the black population, as well as to analyze the management of demands from the LGBTQI+ community and the black population, by their respective social movements, and to evaluate the performance of public policies. to the gay black subject. The perspective is to contribute to the perception of the social impacts projected to the intersectional subjects and to dialogue with the controlling mechanisms of social behavior that are configured in a stagnant and overly mistaken routine. This study is based on the Durkheimian methodology, through the analysis of social facts, intertwined with the intersectional approach. |
| Palabras clave : | Sociologia Racismo Lgbtfobia Movimentos Sociais Políticas públicas Racism Public policy Social movements |
| Área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
| Idioma : | por |
| Institución: | Universidade Federal de Sergipe |
| Programa de Posgrado: | Pós-Graduação em Sociologia |
| Citación : | PEREIRA, Tiago Damasceno. Negro e gay : do fetiche à discriminação. 2022. 93 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022. |
| URI : | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15708 |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Sociologia |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TIAGO_DAMASCENO_PEREIRA.pdf | 931,41 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.