Tipo de Documento: Monografia
Título: Proficiência em leitura e escrita: o desempenho dos alunos sergipanos na prova "ANA" de 2016
Autor(es): Silva, Luís Carlos da
Data do documento: 2018
Orientador: Reis, Marileia Silva dos
Resumo: O presente trabalho visa salientar o nível de proficiência em leitura e escrita através do desempenho dos estudantes do terceiro ano do ensino fundamental de duas escolas localizadas na cidade de Ribeirópolis SE, além da qualidade do ensino na sociedade contemporânea, com um olhar aprofundado para com o estado de Sergipe. Apresentando como coleta de dados, o resultado da avaliação ANA que ocorrera no Brasil no ano de 2016, vamos salientar a respeito do desempenho obtido pelos estudantes sergipanos na presente prova, tentaremos, por assim dizer, fazer uma relação sobre a qualidade do ensino que se faz presente na atmosfera sergipana, correlacionando-a com os demais estados brasileiros, para assim, descobrirmos os reais fatores existentes que ocasionaram no resultado ruim obtido pelo estado de Sergipe de acordo com a ANA de 2016.
Abstract: The present work aims to highlight the level of proficiency in reading and writing through the performance of the students of the third year of elementary school in two schools located in the city of Ribeirópolis SE, besides the quality of teaching in contemporary society, with an in-depth look at the state of Sergipe. Presenting the results of the ANA evaluation that took place in Brazil in 2016, as a data collection, we will highlight the performance of the Sergipe students in the present test, we will try, as it were, to make a relationship about the quality of teaching that is makes it present in the Sergipe atmosphere, correlating it with the other Brazilian states, in order to find out the actual factors that caused the bad result obtained by the state of Sergipe according to the ANA of 2016.
Palavras-chave: Alfabetização
Educação - estudo e ensino
Fala
Literacy
Education - study and teaching
He speaks
Ribeirópolis (SE)
área CNPQ: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial
Citação: SILVA, Luís Carlos da. Proficiência em leitura e escrita: o desempenho dos alunos sergipanos na prova "ANA" de 2016. Itabaiana, SE, 2018.
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17883