https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17977| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título : | Amor: múltiplos significados por diferentes atores sociais |
| Autor : | Andrade, Millena de Assis |
| Fecha de publicación : | 30-nov-2021 |
| Director(a): | Hernandes, Raphaela Schiass |
| Co-Director(a): | Andrade, Luana Foroni |
| Resumen: | É possível perceber que com as transformações da sociedade atual, como o individualismo exacerbado, o culto ao corpo e a imagem, as relações sociais são construídas e desconstruídas com facilidades, pois os vínculos são frágeis e superficiais. Entretanto, apesar de todas as modificações, o amor sobrevive intensamente nos entremeios dos lugares das responsabilidades sociais. Desta forma, a pesquisa caracterizase como um estudo qualitativo, quantitativo e descritivo, com o objetivo geral de compreender o significado de amor, para diferentes atores sociais, em contextos diversos. Os objetivos específicos são: identificar líderes de esferas sociais, comunitárias, empresariais e religiosas no território de pesquisa como atores sociais; identificar características mais comumente atribuídas e/ou associadas à palavra amor por diferentes atores sociais e comparar as possíveis semelhanças e diferenças dos significados de amor para os diferentes atores sociais. Os resultados da pesquisa mostraram que apesar dos significados de amor estarem relacionados com a experiência de vida de cada participante, todos concordaram que é um sentimento positivo, e para a maioria, o sentimento mais importante da vida, assim, pode-se pensar que pelo amor ser uma experiência única que permite que a subjetividade se faça presente, sua presença favoreceria uma descentralização da atenção voltada ao externo, e da exacerbação dos afetos e sentimentos negativos, construindo relações sociais mais sólidas e significativas, por isso, as discussões sobre o “amor” são de grande importância para o desenvolvimento de subsídios para propostas de incentivo em valores morais. |
| Resumen : | It is possible to see that with the transformations of current society, such as exacerbated individualism, the cult of the body and the image, social relations are easily constructed and deconstructed, as the bonds are fragile and superficial. However, despite all the changes, love survives intensely between the places of social responsibilities. Thus, the research stands out as a qualitative, quantitative and descriptive study, with the general objective of understanding the meaning of love, for different social actors, in different contexts. The specific objectives are: to identify social, community, business and religious leaders in the research territory as social actors; identify the characteristics most commonly attributed and/or associated with the word love by different social actors and compare the similarities and differences in the meanings of love for different social actors. The results of the research induced that despite the meanings of love being related to the life experience of each participant, all agreed that it is a positive feeling, and for most, the most important feeling in life, so one can think that by love being a unique experience that allows subjectivity to be present, its presence would favor a decentralization of attention focused on the external, and the exacerbation of corporate affections and feelings, building more solid and specific social relationships, therefore, the obligations on " love” are of great importance for the development of subsidies for proposals to encourage moral values. |
| Palabras clave : | Terapia ocupacional Amor Emoções Sentimentos Relações sociais Love Feelings Emotions Social relationships |
| Idioma : | por |
| Institución: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Departamento: | DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial |
| Citación : | ANDRADE, Millena de Assis. Amor: múltiplos significados por diferentes atores sociais. 2021.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2021 |
| URI : | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17977 |
| Aparece en las colecciones: | Terapia Ocupacional |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Millena_de_Assis_Andrade_TCC.pdf | 563,61 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.