Tipo de Documento: Monografia
Título: Cotidiano e saúde: um estudo com estudantes universitários em tempos de pandemia
Autor(es): Cirino, Kaique Farias
Data do documento: 6-Jun-2023
Orientador: Hiratuka-Soares, Erika
Resumo: A pandemia do COVID-19 gerou muitas modificações no cotidiano das pessoas com possíveis impactos nos vários domínios de suas vidas. Desta forma, o objetivo do presente estudo foi identificar as percepções de estudantes universitários sobre os impactos da pandemia no seu cotidiano e na sua saúde. Participaram 44 estudantes de um campus universitário no interior do estado de Sergipe. Tratou-se de um estudo transversal, quantitativo que se utilizou de um questionário sobre Cotidiano e Saúde em sua coleta de dados, enviados de forma online aos participantes. Os dados foram tabulados e a análise individual das variáveis foi realizada. Observou-se alterações quanto à saúde e ao cotidiano, estando os aspectos relacionados às emoções e ao humor, assim como de motivação acadêmica os que sofreram maiores mudanças durante o período da pandemia, com aumento de sentimentos como tristeza, ansiedade, mau humor e medo do futuro. Espera-se que o presente estudo possa oferecer importantes subsídios para ações com este público.
Abstract: The pandemic of COVID-19 has generated many changes in the daily lives of people during this last year in which we have been experiencing it, with possible impacts on the various domains of their lives. Thus, the objective of the present study was to identify the perceptions of university students from health courses about the impacts of the pandemic on their daily lives and health. The participants were 44 students from the health campus of the Universidade Federal de Sergipe, in Lagarto, from all courses related to it. It was a transversal, quantitative study that used a questionnaire about Everyday Life and Health in its data collection, sent online to the participants. The data were tabulated and the individual analysis of the variables was carried out. It was observed that, regarding health and daily life, the aspects related to emotions and mood, as well as academic motivation suffered greater changes during the pandemic period, with an increase in feelings such as sadness, anxiety, bad mood, and fear of the future. It is expected that the present study may offer important subsidies for actions with this public.
Palavras-chave: Terapia ocupacional
COVID-19, Pandemia de, 2020-
Ciências médicas
Estudantes de pós-graduação
Impactos na saúde
Estudantes de Ciências da Saúde
COVID-19
Health impacts
Health Sciences students
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial
Citação: CIRINO, Kaique Farias. Cotidiano e saúde: um estudo com estudantes universitários em tempos de pandemia. Lagarto, 2023. Monografia (Graduação em Terapia Ocupacional) - Departamento de Terapia Ocupacional, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2023.
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18141