https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19899
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Patrimônio, resistência e identidade : o grupo Parafusos na cidade de Lagarto |
Autor(es): | Santos, Sheila Milena Andrade dos |
Data do documento: | 9-Out-2023 |
Orientador: | Santos, Claudefranklin Monteiro |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar o Patrimônio, Resistência e Identidade do grupo Parafusos na cidade de Lagarto/SE. Explora a interconexão desses três conceitos e sua relevância no contexto de preservação cultural dentro de uma comunidade. Portanto, o estudo do patrimônio, resistência e identidade de um grupo é essencial para compreender como as comunidades culturais enfrentam desafios, constroem narrativas de pertencimento e preservam suas tradições em um mundo em constante mudança. Esses conceitos oferecem insights valiosos para entendermos a importância da cultura popular e seu papel na preservação da diversidade cultural e na promoção da inclusão. |
Abstract: | The present work aims to analyze the Heritage, Resistance and Identity of the Parafusos group in the city of Lagarto-SE/. Explores the interconnection of these three concepts and their relevance in the context of cultural preservation within a community. Therefore, the study of a group's heritage, resistance and identity is essential to understand how cultural communities face challenges, build narratives of belonging and preserve their traditions in an ever-changing world. These concepts offer valuable insights into understanding the importance of popular culture and its role in preserving cultural diversity and promoting inclusion. |
Palavras-chave: | História Ensino superior (UFS) Dança (Resistência) Patrimônio cultural (Lagarto, SE) Tradição Identidade cultural Parafusos (grupo cultural) Preservação cultural Resistance Patrimony Tradition |
área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
Departamento: | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Santos, Sheila Milena Andrade dos. Patrimônio, resistência e identidade : o grupo Parafusos na cidade de Lagarto. São Cristóvão, 2023. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19899 |