https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20527| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título : | Brincando de detetive: uma investigação da relação entre o conteúdo e os fãs do podcast “Projeto Humanos” |
| Autor : | Ferreira, Gabriella de Oliveira Salmeron |
| Fecha de publicación : | 27-may-2024 |
| Director(a): | Araújo, Valéria Maria Sampaio Vilas Bôas |
| Resumen: | Sendo um gênero em expansão e em alta popularidade no Brasil, o ‘True Crime’ se refere a produtos do infotenimento que trazem casos verdadeiros de crimes reais e expõem os detalhes dos crimes por meio de filmes, séries, documentários, podcasts e muitos outros. Disponível em vários agregadores de mídia desde 2015, o podcast investigativo Projeto Humanos se define como um podcast de storytelling dedicado a contar histórias reais de pessoas reais e teve como um dos seus principais destaques um dos casos mais chocantes da década de 90, o Caso Evandro. Esta pesquisa de mestrado busca investigar como os fãs do gênero True Crime se envolvem com os casos criminais e de como sua ativa participação e engajamento gera o fenômeno dos fãs-detetives a partir do estudo do podcast “Projeto Humanos” com a análise da discussão em torno do podcast na comunidade do Reddit dedicada ao produto. |
| Resumen : | Being an expanding and highly popular genre in Brazil, 'True Crime' refers to infotainment products that bring true cases of real crimes and expose the details of crimes through films, series, documentaries, podcasts and many others. Available on several media aggregators since 2015, the investigative podcast Projeto Humanos defines itself as a storytelling podcast dedicated to telling real stories of real people and had as one of its main highlights one of the most shocking cases of the 90s, the Evandro Case. This master's research seeks to investigate how fans of the True Crime genre engage with criminal cases and how their active participation and engagement generates the phenomenon of fan-detectives from the study of the podcast "Projeto Humanos'' with the analysis of the discussion around the podcast in the Reddit community dedicated to product discussion. |
| Palabras clave : | Cultura de fãs Crime real Podcast Projeto humanos Fan fictions True crime Human project |
| Área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma : | por |
| Institución: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Programa de Posgrado: | Pós-Graduação em Comunicação |
| Citación : | FERREIRA, Gabriella de Oliveira Salmeron. Brincando de detetive: uma investigação da relação entre o conteúdo e os fãs do podcast “Projeto Humanos”. 2024. 89 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024. |
| License: | NÃO uso comercial. Não modificação: Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
| URI : | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20527 |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Comunicação |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GABRIELLA_OLIVEIRA_SALMERON_FERREIRA.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.