https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23004| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Aspectos críticos no planejamento em prótese sobre implante |
| Autor(es): | Dajani, Shaddy Husami Ibrahim Lisboa, Willames Bispo de |
| Data do documento: | 28-Ago-2020 |
| Orientador: | Oliveira Neto, Luiz Alves de |
| Resumo: | A demanda por tratamentos com intervenções reabilitadoras associadas a implantes são cada vez mais comuns. O presente trabalho tem por objetivo elucidar os aspectos críticos no planejamento em tratamentos com próteses implantossuportadas. A metodologia consistiu em pesquisa bibliográfica nos bancos de dados do Centro Latino-americano e do Caribe de Informações em Ciências da Saúde (LILACS), da biblioteca virtual (SciELO), Medline, Pubmed e Livros. Os profissionais necessitam dispor de um amplo conhecimento das características estéticas e funcionais, bem como dos fatores de risco e tecnologias que modulam os resultados. Com essas informações, o profissional poderá traçar o plano de tratamento que melhor supra as necessidades individuais, levando em consideração as técnicas cirúrgicas necessárias, os componentes protéticos que melhor se adéquem às necessidades desses indivíduos e às diferenças sistêmicas e locais entre cada caso. |
| Abstract: | The demand for treatments with rehabilitation interventions associated with implants are increasingly commom. The present article aims to elucidate the critical aspects in the planning in treatments with implant-supported prostheses. The method consisted in bibliographic research in the databases of the Latin American and Caribbean Center on Health Sciences Information (LILACS), of the virtual library (SciELO), Medline, Pubmed and books. The professional must have a wide knowledge of the aesthetic and functional characteristics, as well as the risk factors and technologies that modulate the results. With those informations, the professional will be able to design the treatment plan that best meets the individual needs, taking into consideration the surgical techniques and prosthetic components that best meet the needs and desires of those individuals, not only the systemic and local differences between each case. |
| Palavras-chave: | Odontologia estética Prótese dentária Prótese sobre implante Planejamento protético Cosmetic dentistry Dental prosthesis Prosthesis over implant Prosthetic planning |
| área CNPQ: | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial |
| Citação: | DAJANI, Shaddy Husami Ibrahim; LISBOA, Willames Bispo de. 2020. Monografia (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2020. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23004 |