Tipo de Documento: Monografia
Título: Sedação oral com benzodiazepínicos na odontologia: uma revisão de literatura
Autor(es): Borges, Layse Barreto Oliveira
Data do documento: 2016
Orientador: Brasileiro, Bernardo Ferreira
Resumo: Ansiedade e medo são sentimentos comuns na Odontologia, com consequências significativas na saúde oral por está associada ao adiamento ou recusa de tratamentos odontológicos. Em função disto, há significativa interferência com a qualidade de vida e importantes implicações para a saúde pública. Este trabalho avalia a aplicabilidade dos ansiolíticos da classe dos BZP em procedimentos ambulatorias odontológicos, além de sugerir o protocolo estabelecido na literatura científica do uso destas medicações. É uma revisão de literatura na qual são analisados: classificação de sedação, BZP orais mais utilizados na odontologia e o protocolo estabelecido para a sedação ambulatorial que podem nortear o CD para indicar e realizar a terapia de forma correta. Não somente é importante a capacitação do profissional na percepção de um paciente ansioso e perspicácia de promover conforto e distração com o uso do diálogo, como também é fundamental conhecimento científico para empregar, sem receios, o uso dos BZP quando se fizer necessário.
Abstract: Anxiety and fear are common feelings in dentistry, with a significant impact on oral health is associated with a delay or denial of dental treatments. As a result, there is significant interference with quality of life and significant implications for public health. This study evaluates the applicability of anxiolytics of the BZP class dental Out- patient procedures, in addition to suggesting the protocol established in the scientific literature of the use of these medications. It is a literature review in which are analyzed sedation classification, oral BZP most used in dentistry and the established protocol for outpatient sedation that can guide the CD to display and perform correctly therapy. Professional training not only is important in the perception of an anxious patient and insight to promote comfort and distraction to the use of dialogue, it is also fundamental scientific knowledge to use, without fear, the use of BZP when necessary.
Palavras-chave: Sedação oral
Benzodiazepínicos
Oral Sedation
benzodiazepines
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
Citação: BORGES, Layse Barreto Oliveira. Sedação oral com benzodiazepínicos na odontologia: uma revisão de literatura. 2016. 55f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016.
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23799