https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23851| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Avanço mandibular – Induzido X Espontâneo |
| Autor(es): | Henriques, Raissa Melo |
| Data do documento: | 2014 |
| Orientador: | Noronha, Walter Pinheiro |
| Coorientador: | Dantas, Liliane Poconé |
| Resumo: | A má-oclusão Classe II caracteriza-se por alterações esqueléticas e/ou dentárias que provocam um relacionamento incorreto entre os maxilares. O retrognatismo mandibular aparece como característica comum aos portadores dessa má-oclusão, estando presente na maior parte dos casos relatados. Diante da importância de obter função e estética adequadas ao crescimento do paciente, e dentre os diversos tipos de tratamentos presente na literatura, este trabalho objetivou a análise do avanço mandibular induzido com o aparelho de Herbst e o avanço mandibular espontâneo utilizando o quadrihélice por meio de apresentação de casos clínicos. As duas formas de tratamento selecionadas apresentaram resultados semelhantes, com tempo reduzido durante o tratamento com o quadrihélice e sem efeitos deletérios ao paciente. |
| Abstract: | The Class II malocclusion is characterized by skeletal and/or dental alterations that cause an incorrect relationship between the jaws. The mandibular retrognathia appears as a common characteristic to patients with this malocclusion, presented in most reported cases. Considering the importance of getting the proper function and aesthetic to the growth of the patient, and among many types of treatments in the literature, this study analyzed the induced mandibular advancement with the Herbst appliance and spontaneous mandibular advancement using the Quad-helix through clinical case study. Both treatments showed similar results, with reduced time during the Quad-helix treatment without deleterious effects to the patient. |
| Palavras-chave: | Má-oclusão de angle classe II Avanço mandibular Aparelhos ativadores Ortodontia Angle`s class II malocclusion Mandibular advancement Activators appliances Orthodontics |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial |
| Citação: | HENRIQUES, Raissa Melo. Avanço mandibular – Induzido X Espontâneo. 2014. 44f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2014. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23851 |