Tipo de Documento: Monografia
Título: De palácio a Museu Olímpio Campos : história de Sergipe e educação patrimonial
Autor(es): Aquino, Brenda Vitória Soares de
Data do documento: 27-Fev-2026
Orientador: Santos, Claudefranklin Monteiro
Resumo: O presente trabalho busca analisar como a história desempenha um papel crucial na preservação cultural e patrimonial no Estado de Sergipe, tendo como mote de análise o Palácio Museu Olímpio Campos como um significativo expoente de salvaguarda da memória e dos bens culturais sergipanos, um edifício do século XIX, que foi a antiga sede do governo do Estado de Sergipe, inaugurado como museu em 21 de maio de 2010. Analisaremos este processo de proteção do patrimônio cultural e de valorização da histórica por meio de exemplos concretos e bem-sucedidos de uso da metodologia da Educação Patrimonial.
Abstract: The present work seeks to analyze how history plays a crucial role in cultural and heritage preservation in the State of Sergipe, having as its analytical focus the Olímpio Campos Palace Museum as a significant example of safeguarding memory and Sergipe’s cultural assets, a nineteenth-century building that formerly served as the seat of the government of the State of Sergipe and was inaugurated as a museum on May 21, 2010. We will analyze this process of protecting cultural heritage and valuing history through concrete and successful examples of the use of the methodology of Heritage Education.
Palavras-chave: História
Ensino superior (UFS)
Museu Palácio Olímpio Campos
História de Sergipe
Educação patrimonial
Olímpio Campos Palace Museum
History of Sergipe
Heritage Education
área CNPQ: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
Citação: Aquino, Brenda Vitória Soares de. De palácio a Museu Olímpio Campos : história de Sergipe e educação patrimonial. São Cristóvão, 2025. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24906