https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24938| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Agressividade no âmbito escolar |
| Autor(es): | Nascimento, Hellen Cristina Lima do Cruz, Marisete Augusta da |
| Data do documento: | 25-Fev-2016 |
| Orientador: | Soares, Darlene Almada de Oliveira |
| Resumo: | Este presente projeto é um desejo concreto de melhorar fatos, ações e atitudes agressivas que vêm acontecendo constantemente em nossas escolas, principalmente as públicas. Pois diagnosticamos através desse projeto que os jovens trazem consigo o reflexo da educação advindas das suas respectivas casas, A partir da analise retratadas por profissionais, ou seja, corpos diretivos e docentes da Instituição Luciano Barreto Junior traçaram estratégias que aplicadas surtissem efeitos positivos e fortalecedores de vínculo entre aluno-professor, professor-aluno, escola-família, família-escola. Dessa forma, permitir suas mudanças concretas, visto que muitas famílias fortalecem e ensinam seus filhos defenderem-se grosseiramente e a partirem sempre para algum tipo de agressão quando querem resolver algum conflito, ou seja, para defender-se de qualquer situação. Queremos através da aplicabilidade do plano de Intervenção promover e provocar mudanças na convivência escolar e familiar, sendo que as palestras permitam uma reflexão sobre o mundo, além das atividades, que essas possibilitem contato entre eles, trabalhando acima de tudo respeito e limites. |
| Abstract: | The present project is a concrete desire to improve and soften facts, actions and aggressive attitudes that come constantly taking place in our schools, especially public ones, composed of students neglected by politics, family and often by the school. The way young people behave and treat each other much reflect your education received at home and it is this fact that must be analyzed , reflected by competent professionals and with them devise strategies that applied obtain positive and empowering bond between student- teacher, student , school , family, family-school . Thus allowing a real change, as many families strengthen and teach their sons and daughters to defend themselves grossly and always left for some kind of aggression when they want to resolve a conflict that is to defend yourself from any situation. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Agressividade Intervenção Educação Instituição Luciano Barreto Junior (Aracaju, SE) Aggression Intervention Education Violência (Escola) |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | NASCIMENTO, Hellen Cristina Lima do; CRUZ, Marisete Augusta da. Agressividade no âmbito escolar. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24938 |