Tipo de Documento: Monografia
Título: O regimento escolar como garantia de melhorias no ensino do Colégio Estadual Gov. Lourival Baptista
Autor(es): Valença, Ana Cleide Feitosa
Rodrigues, Silvia Dantas
Data do documento: 19-Abr-2016
Orientador: Silva, Karla Karine de Jesus
Resumo: Este trabalho trata-se de um Plano de Intervenção – uma proposta de ação que visa solução de um determinado problema no ambiente escolar. Nesse sentido, objetivamos apresentar normas estabelecidas no Regimento Escolar do Colégio Estadual Governador Lourival Baptista, com a finalidade de facilitar o aprendizado dos discentes e prepará-los para o enfrentamento das diversidades existentes nesse estabelecimento de ensino, visando a resolução de problemas. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa com alguns discentes de séries variadas, para constatarmos as principais problemáticas que envolvem os alunos nesse ambiente, dentre elas: discentes não comparecem uniformizados, não são assíduos, além disso, não são tratados com respeito pelos membros escolares, como também não os tratam. E logo após iremos aplicar as possibilidades que possam contribuir para um maior rendimento no conhecimento adquirido. Isso se dará através de um Ciclo de Palestras, que a princípio será aplicado para os alunos dos 6º anos, objetivando maiores esclarecimentos referente ao Regimento, levando em consideração os direitos e deveres dos alunos, para que estes compreendam melhor os seus compromissos para com a escola e possam desfrutar das garantias pré-estabelecidas no documento da mesma. É nosso interesse também apresentar de forma bem ponderada e aprofundada esse Regimento a todos inseridos nesse colégio, para que a educação proporcionada aos discentes torne-se mais pertinente e mais prazerosa.
Abstract: This work it is an Intervention Plan - a proposal for action aimed at solving a determined problem in the school environment. In this sense, we aim to introduce rules set forth in the Rules School of the Colégio Estadual Governador Lourival Baptista, in order to facilitate the learning of students and prepare them to face the existing diversities that educational institutions, aimed at problem solving. Initially, a survey was conducted with some students in various grades, to find the main problems involving students in this environment, such as: students do not show up in uniform, are not frequent, moreover, are not treated with respect by school members, as also do not treat. And soon after we will apply the possibilities that may contribute to a higher yield on acquired knowledge. This will be done through a Cycle of Lectures, which at first will be applied to students of 6 years, aiming further clarification regarding the Rules of Procedure, taking into account the rights and duties of students, so that they better understand their commitments to school and can enjoy the established guarantees in the same document. It is our interest also submit well-considered and thoroughly that all the Regiment entered this school, so that the education given to students to become more relevant and more enjoyable.
Palavras-chave: Direitos infanto-juvenis
Especialização (UFS)
Regimento escolar
Direitos e deveres
Direitos fundamentais
Educação
Colégio Estadual Governador Lourival Baptista (Porto da Folha, SE)
School regulations
Rights and duties
Education
área CNPQ: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Citação: VALENÇA, Ana Cleide Feitosa; RODRIGUES, Silvia Dantas. O regimento escolar como garantia de melhorias no ensino do Colégio Estadual Gov. Lourival Baptista. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24988