Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030
Document Type: | Relatório |
Title: | Avaliação do efeito gastroprotetor de compostos bioativos presentes em Stigma maydis (seda do milho) |
Other Titles: | Perfil de compostos fenólicos e terpenos de seda do milho (Stigma maydis): atividade antioxidante e citotoxicidade |
Authors: | Santos, Rhyan Pablo da Cruz |
Issue Date: | 2024 |
Advisor: | Wartha, Elma Regina de Andrade |
Resumo : | A infusão aquosa da seda do milho apresenta-se como fonte relevante de compostos fenólicos e flavonóides. A partir dos métodos, FRAP, DPPH, ABTS e atividade quelante do ferro, constatou-se a atividade antioxidante do cabelo do milho, rico em diversos compostos com atividade antioxidante. |
Keywords: | Compostos fenólicos Efeito gastroprotetor Tecnologia de alimentos Stigma maydis |
Language: | por |
Institution: | Universidade Federal de Sergipe - Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa |
License: | Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030 |
Appears in Collections: | 34° Encontro de Iniciação Científica da UFS Relatórios de Iniciação Científica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EfeitoGastroprotetorStigmaMaydis.pdf | 980,92 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.