Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030
Document Type: Relatório
Title: Avaliação do efeito gastroprotetor de compostos bioativos presentes em Stigma maydis (seda do milho)
Other Titles: Perfil de compostos fenólicos e terpenos de seda do milho (Stigma maydis): atividade antioxidante e citotoxicidade
Authors: Santos, Rhyan Pablo da Cruz
Issue Date: 2024
Advisor: Wartha, Elma Regina de Andrade
Resumo : A infusão aquosa da seda do milho apresenta-se como fonte relevante de compostos fenólicos e flavonóides. A partir dos métodos, FRAP, DPPH, ABTS e atividade quelante do ferro, constatou-se a atividade antioxidante do cabelo do milho, rico em diversos compostos com atividade antioxidante.
Keywords: Compostos fenólicos
Efeito gastroprotetor
Tecnologia de alimentos
Stigma maydis
Language: por
Institution: Universidade Federal de Sergipe - Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa
License: Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030
Appears in Collections:34° Encontro de Iniciação Científica da UFS
Relatórios de Iniciação Científica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EfeitoGastroprotetorStigmaMaydis.pdf980,92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.