Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030
Tipo de Documento: Relatório
Título: Avaliação do efeito gastroprotetor de compostos bioativos presentes em Stigma maydis (seda do milho)
Título(s) alternativo(s): Perfil de compostos fenólicos e terpenos de seda do milho (Stigma maydis): atividade antioxidante e citotoxicidade
Autor(es): Santos, Rhyan Pablo da Cruz
Data do documento: 2024
Orientador: Wartha, Elma Regina de Andrade
Resumo: A infusão aquosa da seda do milho apresenta-se como fonte relevante de compostos fenólicos e flavonóides. A partir dos métodos, FRAP, DPPH, ABTS e atividade quelante do ferro, constatou-se a atividade antioxidante do cabelo do milho, rico em diversos compostos com atividade antioxidante.
Palavras-chave: Compostos fenólicos
Efeito gastroprotetor
Tecnologia de alimentos
Stigma maydis
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe - Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa
Licença: Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030
Aparece nas coleções:34° Encontro de Iniciação Científica da UFS
Relatórios de Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
EfeitoGastroprotetorStigmaMaydis.pdf980,92 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.