Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030
Tipo de Documento: | Relatório |
Título: | Avaliação do efeito gastroprotetor de compostos bioativos presentes em Stigma maydis (seda do milho) |
Título(s) alternativo(s): | Perfil de compostos fenólicos e terpenos de seda do milho (Stigma maydis): atividade antioxidante e citotoxicidade |
Autor(es): | Santos, Rhyan Pablo da Cruz |
Data do documento: | 2024 |
Orientador: | Wartha, Elma Regina de Andrade |
Resumo: | A infusão aquosa da seda do milho apresenta-se como fonte relevante de compostos fenólicos e flavonóides. A partir dos métodos, FRAP, DPPH, ABTS e atividade quelante do ferro, constatou-se a atividade antioxidante do cabelo do milho, rico em diversos compostos com atividade antioxidante. |
Palavras-chave: | Compostos fenólicos Efeito gastroprotetor Tecnologia de alimentos Stigma maydis |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe - Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa |
Licença: | Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22030 |
Aparece nas coleções: | 34° Encontro de Iniciação Científica da UFS Relatórios de Iniciação Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EfeitoGastroprotetorStigmaMaydis.pdf | 980,92 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.