Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVasconcelos, Maria Jair Correa-
dc.contributor.authorCruz, Cleide Ane Barbosa-
dc.contributor.authorOliveira, Clauberto Rodrigues-
dc.contributor.authorFraga, Érica Emília Almeida-
dc.contributor.authorSilva, Gabriel Francisco-
dc.date.accessioned2019-02-08T19:56:31Z-
dc.date.available2019-02-08T19:56:31Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.citationVASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39.pt_BR
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448-
dc.description.abstractWith the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do X SIMPRODpt_BR
dc.subjectClientepor
dc.subjectFerramenta 5W2Hpor
dc.subjectGerenciamentopor
dc.subjectClienteng
dc.subjectTool 5W2Heng
dc.subjectBusiness managementeng
dc.titleA gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SEpt_BR
dc.title.alternativeThe supply chain management as a tool to improve supplier relationship: a study at the Restaurant Opção in Aracaju/SEeng
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.pt_BR
dc.description.resumoCom o mundo cada vez mais globalizado, o uso da abordagem do gerenciamento da Cadeia de Suprimentos tem se tornado uma importante ferramenta que possibilita, entre outras coisas, a proximidade com seus fornecedores. Porém, quando não há um bom relacionamento entre empresa e fornecedores, o índice de conflitos aumenta tornando-se impactantes para ambas. Diante disso o objetivo geral da investigação foi verificar como melhorar a gestão da cadeia de suprimentos no Restaurante Opção/Se, minimizando os problemas de relacionamento com os fornecedores. A metodologia utilizada trata-se de uma pesquisa exploratória qualitativa, sendo utilizado como instrumento de coleta de dados a ferramenta 5W2H. Com base nos resultados encontrados sugere-se a construção de outro ambiente separado da entrada do estabelecimento. Desta maneira, o bem-estar do cliente estaria preservado, por propriciar um bom relacionamento com fornecedores. Portanto, a investigação em tela proporcionou uma maior compreensão da essencialidade e eficácia de uma adequada gestão da Cadeia de Suprimentos, vez que sem esta, a empresa não conseguirá progredir em seu ramo de atividade.pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Anais do X SIMPROD (2018)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GestaoCadeiaSuprimentos.pdf659,26 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.