Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14257
Document Type: Produto educacional
Title: Manual para criação de uma ouvidoria pública
Authors: Sales Junior, Wellington Oliveira
Issue Date: 2020
Advisor: Nunes, Martha Suzana Cabral
Resumo : Este manual é o produto da pesquisa realizada no curso de Mestrado Profissional em Gestão da Informação e do Conhecimento (PPGCI) da Universidade Federal de Sergipe (UFS) com o tema “Gestão da Informação e Análise de Processos na Ouvidoria da Secretaria de Meio Ambiente de Aracaju-SE. Considerou-se a relevância das ouvidorias públicas por serem canais de comunicação, controle e participação popular nos assuntos que envolvem a coisa pública. Dentre as várias atribuições de uma ouvidoria, está a de fornecer informações sobre as necessidades dos cidadãos, com o objetivo de viabilizar o processo de melhoria contínua do serviço público. Logo, uma adequada organização de fluxos de informação e de processos facilita o levantamento e o acesso aos dados da organização. Dessa maneira, o objetivo deste Manual é proporcionar os insumos informacionais básicos que contribuam para a criação ou reorganização de ouvidoria em órgãos públicos, em consonância com a Lei de Acesso a Informação (LAI) e as recomendações da Controladoria Geral da União (CGU).
Keywords: Produto educacional
Ciência da informação
Fluxo informacional
Gestão da informação
Gestão de processos
Tomada de decisão
Ouvidoria
Subject CNPQ: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO
Is part of: Gestão da informação e a análise de processos na ouvidoria da Secretaria de Meio Ambiente de Aracaju
Language: por
Institution: Universidade Federal de Sergipe
Program Affiliation: Pós-Graduação em Ciência da Informação
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14257
Appears in Collections:Ciência da Informação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
WELLINGTON_OLIVEIRA_SALES_JUNIOR-Produto_Educacional.pdf1,48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.