Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1475
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira Júnior, Antônio Martins-
dc.contributor.authorSantos, Erika Dorathy Avelino-
dc.contributor.authorSilva, Savana Mara Ferreira-
dc.contributor.authorSantos, Anne Caroline Avelino-
dc.contributor.authorSilva, Gabriel Francisco da-
dc.date.accessioned2015-02-09T22:26:01Z-
dc.date.available2015-02-09T22:26:01Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSANTOS, E. D. A. et. al. Determinação do coeficiente convectivo de transferência de calor experimental em cupcake de chocolate resfriado a temperatura ambiente. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - SIMTEC, 4., 2013, Aracaju. Anais eletrônicos... Aracaju: 2013. Disponível em: <http://www.portalmites.com.br/anaissimtec/index.php/simtec/article/view/41/58>. Acesso em: 09 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn2318-3403-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1475-
dc.description.abstractO coeficiente convectivo de transferência de calor é um dado fundamental para o controle de variáveis durante a produção de um produto, através dele é possível definir variáveis como tempo e temperatura e então otimizar qualquer processo. Este trabalho visou fazer um estudo e calcular o valor experimental do coeficiente convectivo de transferência de calor na produção de cupcakes de chocolate, levando em consideração que este é um mercado potencial que está em ascensão, já que, o produto é consumido por pessoas de qualquer idade. Para a obtenção deste coeficiente foi necessário calcular parâmetros da condutividade térmica, capacidade calorífica e densidade, tais dados foram calculados através das equações de Choi and Okos que são baseadas na composição centesimal dos alimentos. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The convective heat-transfer coefficient is an important value to control variables during the production of a product, with it is possible to define variables such as time and temperature and then optimize any process. This work aimed makes an evaluation and calculate the convective heattransfer coefficient in the chocolate cupcakes production. In fact, this product is growing up at market and has been consumed for people with any age. To obtain this coefficient it was necessary to calculated parameters like thermal conductivity, heat capacity and density. These parameters were calculated with the Choi and Okos equations that are based on centesimal composition of food.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.subjectCupcakept_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectResfriamentopt_BR
dc.subjectTransferência de calorpt_BR
dc.titleDeterminação do coeficiente convectivo de transferência de calor experimental em cupcake de chocolate resfriado a temperatura ambientept_BR
dc.title.alternativeDetermination of experimental convective heat-transfer coefficient of chocolate cupcake cooled in environment temperaturept_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Attribution Licensept_BR
Aparece nas coleções:DTA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DeterminacaoCoeficiente.pdf489,21 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.