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dc.contributor.authorSantos, Eliziane Monteiro-
dc.date.accessioned2022-06-21T14:48:55Z-
dc.date.available2022-06-21T14:48:55Z-
dc.date.issued2019-05-16-
dc.identifier.citationSANTOS, Eliziane Monteiro. Obtenção da fração lipídica da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) para aplicação em um perfume sólido. 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, SE, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15916-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAgroindústriapor
dc.subjectPassiflora cincinnata Mast.por
dc.subjectMaracujá do matopor
dc.subjectSemente de maracujápor
dc.subjectExtração de óleopor
dc.subjectProduto in naturapor
dc.subjectProdução de perfumepor
dc.subjectÁcidos graxospor
dc.subjectIndústria de cosméticospor
dc.titleObtenção da fração lipídica da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) para aplicação em um perfume sólidopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Barretto, Lília Calheiros de Oliveira-
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo extrair e caracterizar a fração lipídica da semente do maracujá do mato (Passiflora cinncinata Mast.) para produção de um perfume sólido. O maracujá do mato in natura foi obtido de um pequeno produtor da região do Alto Sertão Sergipano. O trabalho, para a extração do óleo, utilizou-se a secagem natural, a qual foi conduzida a uma temperatura de 37ºC por um período de 240 minutos, a uma umidade relativa de 50%. No processo de construção da curva de secagem, as amostras foram secas em estufa a vácuo a 105º C por 24 horas e pesadas varias vezes para obtenção da curva do comportamento de secagem, obtendo-se a curva que expõe a perda de massa em função do tempo, originado do processo da secagem. A partir do método Bligh & Dyer (1959) de extração a frio, obteve-se um rendimento de 13,5% de óleo da semente do maracujá do mato. O óleo obtido alcançou valores significativos em seus perfis de ésteres metílicos de ácidos graxos, com destaque para os ácidos oleico (C18:1) com 75,48%; e o ácido linoleico (C18:2) com 11,25%. De forma que a sua aplicabilidade em um perfume sólido têm características predominantes para as indústrias de cosméticos. Considerando a boa estabilidade térmica, propões que este estudo possa ser ampliado futuramente em direção a implementação em escala industrial.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.contributor.advisor-co1Resende, Fábio de Melo-
dc.description.localNossa Senhora da Glória, SEpt_BR
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