https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17950Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Camila da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-07-15 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Camila da Silva. O sentido da vida: perspectivas de diversos atores sociais por meio de um olhar da Terapia ocupacional. 2022.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Occupations give meaning to everyday life, through which a meaningful return to life can be developed or the promotion of a satisfactory occupational engagement that enhances the construction or reconstruction of everyday life. Thus, it is important to take into account that the formation of this sense is related both to the singularity and to the collective, as this look, too, can be constructed by culture, tradition, religion and spirituality. This research aims to know the meanings of the meaning of life for different social actors in their different cultures, beliefs, values, knowledge, daily life and practices. It uses a qualitative and descriptive methodology. The presentation of the discussion of the results took place from pre-indicators, which were delimited on top of the data collected and analyzed to determine nuclei of meaning through the selected themes, which were: Spirituality, Religion and Religiosity; Self-knowledge, Altruism and Occupational Therapy. Therefore, the narratives brought from the perspective of the point of view of the meaning of life are directly linked to the subjectivity of the individual, his occupational engagement in significant activities and how he faces his daily life. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Terapia ocupacional | por |
| dc.subject | Espiritualidade | por |
| dc.subject | Deus | por |
| dc.subject | Sentido da Vida | por |
| dc.subject | Cotidiano | por |
| dc.subject | Meaning of Life | eng |
| dc.subject | Spirituality | eng |
| dc.subject | God | eng |
| dc.subject | Dail | eng |
| dc.title | O sentido da vida: perspectivas de diversos atores sociais por meio de um olhar da Terapia ocupacional | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Hernandes, Raphaela Schiassi | - |
| dc.description.resumo | As ocupações dão sentido ao fazer cotidiano, por meio delas pode ser desenvolvido um retorno à vida com significado ou a promoção de um engajamento ocupacional satisfatório e que seja potencializador da construção ou reconstrução do cotidiano. Dessa forma, é importante levar em consideração que a formação desse sentido está relacionada tanto com a singularidade, como com o coletivo, pois esse olhar, também, pode ser construído pela cultura, tradição, religião e espiritualidade. Esta pesquisa tem como objetivo conhecer os significados do sentido da vida para diferentes atores sociais em suas diversas culturas, crenças, valores, conhecimentos, cotidiano e práticas. Utiliza-se de uma metodologia qualitativa e descritiva. A apresentação da discussão dos resultados ocorreu a partir de pré-indicadores, que foram delimitados em cima dos dados coletados e analisados para determinar núcleos de significação através dos temas selecionados, que foram: Espiritualidade, Religião e Religiosidade; Autoconhecimento, Altruísmo e Terapia Ocupacional. Portanto, as narrativas trazidas sob a perspectiva do olhar do sentido da vida, estão diretamente ligadas à subjetividade do indivíduo, seu engajamento ocupacional nas atividades significativas e como ele se coloca a frente ao seu cotidiano. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto | pt_BR |