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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18424
Tipo de Documento: | Trabalhos em Eventos |
Título: | Análise econômica e estratégica em uma confeitaria no interior do Estado de Sergipe |
Autor(es): | Vieira, Layslla Sousa Araújo, Daniel Gustavo Silveira Mendonça, Victor Eduardo Menezes Almeida, Bruno Souza Soares, Carlos Sousa Vasconcelos, Cleiton Rodrigues de |
Data do documento: | Ago-2023 |
Resumo: | A panificação é um dos maiores segmentos da indústria no Brasil tendo uma participação de R$ 91,94 bilhões (2020). Dessa forma, no intuito de explorar o ramo da panificação no estado de Sergipe foram realizadas análises econômica e estratégica em uma empresa que atua há sete anos no interior do estado. Este trabalho tem como objetivo entender o impacto dos custos para a produção, além de identificar dos pontos fortes e fracos da empresa e de categorizar os produtos com a utilização das matrizes BCG e GE. Para a elaboração das análises, foram utilizados dados quantitativos de produção e de seus custos de fabricação. Com isso, de acordo com as análises realizadas, foi notado pontos fortes como a inovação do produto e diversidade no atendimento, bem como seus pontos fracos, como a sobrecarga de trabalho. Além disso, foi realizada a categorização pela Matriz BCG do bolo vulcão como um produto estrela e o brigadeiro sendo a vaca leiteira, já pela Matriz GE os mesmos produtos foram classificados como detém o investimento prioritário e de investimento seguro. Por fim, foram realizadas recomendações tendo como base todas as análises realizadas. |
Abstract: | Bakery is one of the largest segments of the industry in Brazil, with a market share of R$ 91.94 billion (2020). To explore the bakery sector in the state of Sergipe, economic and strategic analyses were conducted on a company that has been operating for seven years in the interior of the state. This work aims to understand the impact of costs on production, as well as identify the strengths and weaknesses of the company and categorize its products using the BCG and GE matrices. Quantitative data on production and manufacturing costs were used for the analyses. According to the conducted analyses, strengths such as product innovation and diversity in customer service were noted, as well as weaknesses like workload overload. Furthermore, the volcano cake was categorized as a star product using the BCG Matrix, while the brigadeiro was identified as a cash cow, and both products were classified as having a priority investment and a safe investment according to the GE Matrix. Finally, recommendations were made based on all the analyses conducted. |
Palavras-chave: | Engenharia econômica Engenharia organizacional Planejamento Custos Economic engineering Organizational engineering Planning Costs |
ISSN: | 2447-0635 |
Parte de : | Anais do XII SIMPROD |
Idioma: | por |
Instituição/Editora: | Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe |
Sigla da Instituição: | DEPRO/UFS |
Licença: | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor. |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18424 |
Aparece nas coleções: | Anais do XII SIMPROD (2023) |
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