Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19227
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFerreira, Eduarda Raiane Santos-
dc.date.accessioned2024-03-11T13:19:06Z-
dc.date.available2024-03-11T13:19:06Z-
dc.date.issued2024-03-11-
dc.identifier.citationFERREIRA, Eduarda Raiane Santos. Quibe de cavalinha com adição de aveia. 2024. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19227-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAgroindústriapor
dc.subjectProduto cárneopor
dc.subjectProteínaspor
dc.subjectPescadospor
dc.titleQuibe de cavalinha com adição de aveiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Balieiro, Acenini Lima-
dc.description.resumoO peixe, sendo um alimento rico em nutrientes benéficos para o organismo humano, oferece diversas vantagens à saúde. A cavalinha, embora pouco consumida, possui alto valor nutricional, o que sugere que sua transformação em produtos processados, como quibe de cavalinha, poderia aumentar seu consumo e agregar valor à essa fonte de proteína. Este estudo teve como objetivo testar a substituição de porcentagens de aveia e trigo no quibe de cavalinha. Os ingredientes incluíram filé de cavalinha triturado, trigo para quibe, aveia, sal, cebola, alho e hortelã. Foi realizado as análises físico-químicas: umidade, pH, cinzas, análise sensorial e estatística no quibe de cavalinha, o qual apresentou uma média de umidade de 67%, teores de cinzas de 0,47% e pH de 6,05, onde as formulações não apresentaram uma diferença significativa em suas amostras (p >0,05). Concluindo que a adição de aveia nas formulações F2 a 2% de aveia e formulação F3 à 4% de aveia não apresentou diferença estatisticamente entre as amostras.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glóriapt_BR
Aparece en las colecciones: Agroindústria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Eduarda_Raiane_Santos_Ferreira.pdf824,93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.