Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19227
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ferreira, Eduarda Raiane Santos | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-11T13:19:06Z | - |
dc.date.available | 2024-03-11T13:19:06Z | - |
dc.date.issued | 2024-03-11 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Eduarda Raiane Santos. Quibe de cavalinha com adição de aveia. 2024. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19227 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | por |
dc.subject | Produto cárneo | por |
dc.subject | Proteínas | por |
dc.subject | Pescados | por |
dc.title | Quibe de cavalinha com adição de aveia | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Balieiro, Acenini Lima | - |
dc.description.resumo | O peixe, sendo um alimento rico em nutrientes benéficos para o organismo humano, oferece diversas vantagens à saúde. A cavalinha, embora pouco consumida, possui alto valor nutricional, o que sugere que sua transformação em produtos processados, como quibe de cavalinha, poderia aumentar seu consumo e agregar valor à essa fonte de proteína. Este estudo teve como objetivo testar a substituição de porcentagens de aveia e trigo no quibe de cavalinha. Os ingredientes incluíram filé de cavalinha triturado, trigo para quibe, aveia, sal, cebola, alho e hortelã. Foi realizado as análises físico-químicas: umidade, pH, cinzas, análise sensorial e estatística no quibe de cavalinha, o qual apresentou uma média de umidade de 67%, teores de cinzas de 0,47% e pH de 6,05, onde as formulações não apresentaram uma diferença significativa em suas amostras (p >0,05). Concluindo que a adição de aveia nas formulações F2 a 2% de aveia e formulação F3 à 4% de aveia não apresentou diferença estatisticamente entre as amostras. | pt_BR |
dc.publisher.department | NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Nossa Senhora da Glória | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Agroindústria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Eduarda_Raiane_Santos_Ferreira.pdf | 824,93 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.