Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
Autor(es): | Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos |
Data do documento: | 10-Ago-2021 |
Orientador: | Maia, Maíra Carneiro Bittencourt |
Resumo: | Este relatório trata-se do Projeto Prático de Trabalho de Conclusão de Curso “Reportagem Multimídia: Culinária Matriarcal Afro-Brasileira no Terreiro Filhos de Obá”, que consiste em falar sobre a importância da Culinária Afro-brasileira, que tem sua origem nos Terreiros de Candomblé brasileiros. Com o objetivo de mostrar a importância das comidas de Orixá, das mulheres que a fazem e do próprio Candomblé. Para isso, foi escolhido para ser estudado, o Terreiro Filhos de Obá, localizado na cidade de Laranjeiras (SE), a Casa de Axé mais antiga de Sergipe, Patrimônio Histórico e Estadual de Laranjeiras, com sua cultura ancestral matriarcal e Restaurante Afro-brasileiro “Geúasimbe”. Aqui estão detalhados aspectos da reportagem multimídia, que contém textos, entrevistas, imagens, ilustrações, áudio e vídeo. Espera-se que esse trabalho possa contribuir para a valorização e reconhecimento da culinária afro-brasileira e colabore para ressignificação das narrativas negativas presentes no jornalismo acerca do Candomblé. O público-alvo são todas as pessoas que queiram aprender sobre a Culinária Afro e suas riquezas, a fim de desmistificar preconceitos. |
Palavras-chave: | Comunicação social Jornalismo Culinária afro-brasileira Reportagem multimídia Terreiro Filhos de Obá |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO) |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
Departamento: | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial |
Citação: | Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos. Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593 |
Aparece nas coleções: | Comunicação Social |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Aila_Cristhie_Santos_Cardoso.pdf | 769,05 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.