Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Araujo, Yan Vitor Batista de-
dc.date.issued: 2024-04-26-
dc.identifier.citation: Araujo, Yan Vitor Batista de. Além das palavras : uma análise das experiências turísticas de pessoas com gagueira. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Turismo) – Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: Good communication directly influences the experience a tourist can have in a particular destination. Thus, this qualitative and exploratory research aims to investigate whether stuttering can, and to what extent, interfere with visitors' experiences during their outings or travels. Accordingly, the surveyed group consisted of people who stutter. The methodology employed was divided into three phases: the first phase involved a literature review, the second phase involved the adoption of the snowball methodology, which consists of spontaneous networking, and finally the administration of a survey questionnaire via Google Forms, conducted between February 21st and March 10th, 2024. After analyzing the data, it was concluded that it is necessary to prepare tourism service providers to ensure that good service is provided to all visitors, regardless of whether they have a neurodevelopmental disorder, in this case, speech disfluency. Therefore, it is crucial for professional associations researching stuttering and those advocating for the rights of people who stutter to come together to combat stigmatization and prejudiced attitudes that create obstacles to the quality of life of individuals who stutter. The absence of federal legislation recognizing the difficulties and challenges faced by the stuttering population directly hampers how these individuals occupy the same spaces as those fluent in their speech, which also affects the tourism experience, potentially creating barriers to travel and hindering a healthy communication process.eng
dc.languagepor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Gagueirapor
dc.subject: Experiência turísticapor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Stutteringeng
dc.subject: Tourist experienceeng
dc.subject: Tourist with stutteringeng
dc.title: Além das palavras : uma análise das experiências turísticas de pessoas com gagueira
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Daniella Pereira de Souza-
dc.description.resumo: O bom fluxo comunicativo influencia diretamente na experiência que um turista pode ter em determinado destino. Assim, a presente pesquisa, de caráter qualitativo e natureza exploratória, visa investigar se a gagueira pode, e em que medida, atrapalhar as experiências dos visitantes durante seus passeios ou viagens. Desse modo, o grupo pesquisado foram de pessoas que gaguejam. A metodologia utilizada foi dividida em três fases, sendo a primeira o levantamento bibliográfico, a segunda foi a adoção da metodologia bola de neve (snowball), que consiste na rede de contatos espontâneos e por último a aplicação de questionário via google forms, que ocorreu entre os dias 21 de fevereiro e 10 de março de 2024. Após análise dos dados, concluiu-se que é necessário preparar os prestadores de serviços no turismo no intuito de assegurar que um bom atendimento se faça presente para todos os visitantes, independentemente de se tratar ou não de uma pessoa com distúrbio do neurodesenvolvimento neste caso, com disfluência de fala. Para isso, é fundamental que entidades de classe que pesquisam a gagueira e aquelas que defendem os direitos da pessoa com gagueira possam se unir para combater a estigmatização, e atitudes preconceituosas que criam obstáculos à qualidade de vida da pessoa que gagueja. A inexistência de uma legislação federal que reconheça as dificuldades e desafios da população com gagueira, atrapalha diretamente no modo como essas pessoas ocupam os mesmos lugares que pessoas com fluência em suas falas, o que repercute também na forma como a experiência no turismo, podendo criar obstáculos à realização de viagens e dificultar um processo saudável de comunicação.
dc.publisher.department: DTUR - Departamento de Turismo -São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Yan_Vitor_Batista_Araujo.pdf3,11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.