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Tipo de Documento: Artigo
Título: Response surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membrane
Autor(es): Severo Júnior, João Baptista
Oliveira, Laura Sampaio de Sá
Sardeiro, Fernanda Silva
Souza, Roberto Rodrigues de
Lopes, Francisco Luiz Gumes
Santana, José Carlos Curvelo
Tambourgi, Elias Basile
Data do documento: Jul-2007
Resumo: This work aimed to study the pH and the transmembrane pressure effects during the recovery of α and β amylases enzymes from corn malt (Zea mays) by hollow fiber membrane. The optimal condition was obtained for a statistical model, established by response surface methodology (RSM). The response surface analysis showed that the best operation condition for amylolitics enzymes recovery by hollow fiber membrane was 0.05 bar and pH 5.00, while the enzymes were purified about of 26 times.
Abstract: Este trabalho objetivou estudar o efeito do pH e da pressão trans-membrana durante a recuperação das enzimas α e β amilases do malte de milho (Zea mays) por membranas de fibras ocas, a obtenção das condições ótimas foi feita por um modelo estatístico, estabelecido pela metodologia de superfície de resposta (RSM). A análise da superfície de resposta mostrou que as melhores condições operacionais para a recuperação das enzimas amiloliticas por membranas de fibras ocas foi 0,05 bar e pH 5,00; onde as enzimas foram purificadas cerca de 26 vezes.
Palavras-chave: Hollow fiber membrane
Corn malt
α and β amylase
Response surface methodology (RSM)
Metodologia de superfície de resposta (MSR)
α and β amilases
Malte de milho
ISSN: 1516-8913
1678-4324
Parte de : Brazilian Archives of Biology and Technology
Idioma: eng
Instituição/Editora: Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar
Citação: SEVERO JÚNIOR, J. B. et al. Response surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membrane. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 50, n. 4, p. 713-718, jul. 2007. Disponível em: https://www.scielo.br/j/babt/a/JPMVkdDQNPB8K9bcKvjmJKv/?format=pdf&lang=en. Acesso em: 6 dez. 2024.
Licença: Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20653
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