    https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21082| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título: | Teoremas do tipo Liouville e aplicações |
| Autor(es): | Santos Junior, Claudemir Alcantara dos |
| Data do documento: | 9-Ago-2021 |
| Orientador: | Prazeres, Disson Soares dos |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho é realizar um estudo sobre os resultados do tipo Liouville para equações envolvendo operadores elípticos não divergente e suas aplicações. Para isso, utilizaremos uma abordagem recente do tema que relaciona a existência de soluções positivas de equações elípticas em RN ao scalling da equação, a homogeneidade da solução fundamental associada ao operador elíptico e a existência e finitude do primeiro autovalor associado ao operador elíptico. |
| Abstract: | The goal of this work is to perform a study about Liouville type results for equations involving non-divergent elliptical operators and their applications. For this, we will use a recent approach ot the topic that relates the existence of positive solutions of elliptic equations in RN to the scalling of the equation, the homogeneity of the fundamental solution associated with the elliptical operator and the existence and finitude of the first eigenvalue associated with the elliptical operator. |
| Palavras-chave: | Teoremas de Liouville Soluções fundamentais Primeiro autovalor Liouville type theorems Fundamental solutions First eigenvalue |
| área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Programa de Pós-graduação: | Pós-Graduação em Matemática |
| Citação: | SANTOS JUNIOR, Claudemir Alcantara dos. Teoremas do tipo Liouville e aplicações. 2025. 79 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2025. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21082 |