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dc.contributor.authorBiazus, Joana Paula Menezes-
dc.contributor.authorSantana, José Carlos Curvelo-
dc.contributor.authorSouza, Roberto Rodrigues de-
dc.contributor.authorTambourgi, Elias Basile-
dc.date.accessioned2025-03-14T16:06:29Z-
dc.date.available2025-03-14T16:06:29Z-
dc.date.issued2010-03-
dc.identifier.citationBIAZUS, J. P. M. et al. Purificação de amilases de malte de Zea mays. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 218-223, jan./mar. 2010. Disponível em: https://www.scielo.br/j/cta/a/Gnhxfwf3mvpgQn74QjFfpnc/?format=pdf&lang=pt. Acesso em: 14 mar. 2025.pt_BR
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.issn1678-457X-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21377-
dc.description.abstractIn the present work the purification of α and β-amylase enzymes of maize malt was carried out by expanded bed adsorption and ethanol fractionation downstream processes. 5 mL of 2% maize malt solution in 0.05 M phosphate buffer at pH was injected into a chromatographic column containing Amberlite 410 ion-exchange resin, on a 4 cm fixed bed fluidized to 8 cm. 0.25 M NaCl solution at 14 mL/ minuto of descending flux was used for promotion of the elution, the eluted matter was fractioned by 40-70, 50-80 and 60-90% ethyl alcohol concentration at 20 and 30 °C. Activity recovery and purification factor were of 95% and 23 times, respectively, in the first step. 50-80% alcohol concentration at 20°C was the best condition, in which a purification factor of more than 100 times was achieved.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.relation.ispartofCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectAdsorção em leito expandidopor
dc.subjectPrecipitaçãopor
dc.subjectAmilasespor
dc.subjectMalte de milhopor
dc.subjectÁlcool etílicopor
dc.subjectResina de troca iônicapor
dc.subjectExpanded bed adsorptioneng
dc.subjectPrecipitationeng
dc.subjectAmylaseseng
dc.subjectCorn malteng
dc.subjectEthyl alcoholeng
dc.subjectIon-exchange resineng
dc.titlePurificação de amilases de malte de Zea mayspt_BR
dc.title.alternativePurification of amylases from Zea mays maltpor
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)pt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho realizou-se a purificação das enzimas α e β-amilases de malte de milho combinando os processos de adsorção em leito expandido com o fracionamento por etanol. Alimentaram-se 5 mL de uma solução a 2% de malte de milho em tampão fosfato 0,05 M a pH 5 em uma coluna contendo as resinas de troca iônica Amberlite IRA 410, em leito fixo de 4 cm fluidizado para 8 cm. A eluição foi promovida com NaCl 0,25M com 14 mL/minuto de vazão descendente e o material eluído foi fracionado com álcool etílico nas concentrações de 40-70%, 50-80% e 60-90% (v/v) a 20 e 30 °C. A recuperação da atividade e o fator de purificação foram de 95% e 23 vezes, respectivamente, na primeira etapa. A melhor condição de fracionamento das enzimas foi apresentada a 50-80% de álcool e 20 °C, e o fator de purificação ficou acima de 100 vezes.pt_BR
dc.description.localCampinaspt_BR
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