Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Aragão, Lizianny da Silva-
dc.date.issued: 2024-10-30-
dc.identifier.citation: Aragão, Lizianny da Silva. Proposta de um sistema integrado para otimização do processo de triagem auditiva em clínica no município de Aracaju-SE. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: This work presents a proposal for intervention to optimize the auditory screening process at the Otocenter otorhinolaryngology clinic, located in Aracaju-SE. The main objective is to investigate how the adoption of an computerized system can improve efficiency in managing patient records and auditory screening, reducing errors and increasing the agility of patient care. The object of study is the current auditory screening process of the clinic, which faces challenges related to the lack of systematization and organization in the documentation of services. The methodology used includes analyzing the existing workflow, mapping processes, and identifying problems through the BPMN tool. The main results indicate that implementing a computerized system can provide significant efficiency gains, reducing waiting times and improving the quality of careIt is concluded that systematizing the processes in auditory screening is essential for optimizing medical record management, ensuring data integrity, and increasing the speed of care.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Triagem auditivapor
dc.subject: Sistema informatizadopor
dc.subject: Gestão de documentalpor
dc.subject: Processos administrativospor
dc.subject: Hearing screeningeng
dc.subject: Computerized systemeng
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Process optimizationeng
dc.title: Proposta de um sistema integrado para otimização do processo de triagem auditiva em clínica no município de Aracaju-SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Mendonça, Cláudio Márcio Campos de-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de intervenção para otimizar o processo de triagem auditiva na clínica de otorrinolaringologia Otocenter, localizada em Aracaju-SE. O objetivo principal consiste em investigar como a adoção de um sistema informatizado pode melhorar a eficiência na gestão de prontuários e na triagem auditiva, reduzindo erros e aumentando a agilidade no atendimento ao paciente. O objeto de estudo é o processo atual de triagem auditiva da clínica, que enfrenta desafios relacionados à falta de sistematização e organização na documentação dos atendimentos. A metodologia utilizada inclui a análise do fluxo de trabalho existente, com mapeamento dos processos e identificação de problemas por meio da ferramenta BPMN. Os principais resultados indicam que a implementação de um sistema informatizado pode proporcionar ganhos significativos em eficiência, reduzindo o tempo de espera e melhorando a qualidade do atendimento. Conclui-se que a sistematização dos processos na triagem auditiva é fundamental para otimizar a gestão de prontuários, assegurar a integridade das informações e aumentar a agilidade do atendimento.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR