https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23291Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Yuri Sales | - |
| dc.date.issued | 2024-11-01 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Yuri Sales. Planejamento estratégico : proposta de implementação para uma microempresa de moda masculina. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The field of strategies and plans is one of the pillar of administration, providing methods, concepts, and practices that guide companies in achieving their organizational goals. Thus, this work aimed to present an intervention proposal for the area of strategies and plans in a men's fashion store located in Aracaju/SE. Initially, a business diagnosis was conducted, using an adapted tool from SEBRAE that evaluates ten key areas of the company. The three lowestscoring dimensions were identified as: People, Strategies and Plans, and Leadership. While Strategies and Plans did not score the lowest, planning is considered the first step in the administrative process, preceding all other dimensions, making it the priority area for this study. In the second phase of the research, to develop the intervention proposal, a qualitative, exploratory case study was conducted, featuring field research with the organization's managers through interviews. Based on the results, five interconnected action plans were proposed, using the 5W2H tool. The findings of this study highlight the importance of strategic planning in organizations, as it provides a foundation for managerial decision-making, thus supporting the company's evolution. Furthermore, this work contributed to the researcher’s learning by offering an in-depth exploration of the topic with a focus on its practical application in a microenterprise. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Planejamento estratégico | por |
| dc.subject | Micro e Pequena Empresa (MPE) | por |
| dc.subject | Proposta de intervenção | por |
| dc.subject | Moda masculina | por |
| dc.subject | Strategic planning | eng |
| dc.subject | Micro and Small Business | eng |
| dc.subject | Intervention proposal | eng |
| dc.title | Planejamento estratégico : proposta de implementação para uma microempresa de moda masculina | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zambanini, Marcos Eduardo | - |
| dc.description.resumo | A área de estratégias e planos constitui um dos pilares da administração, fornecendo métodos, conceitos e práticas que orientam as empresas no alcance de seus objetivos organizacionais. Assim, o presente trabalho teve como objetivo apresentar uma proposta de intervenção contendo aspectos de planejamento estratégico para uma microempresa de moda masculina localizada em Aracaju-SE, a fim de melhorar o desempenho do negócio. Inicialmente, foi realizado um diagnóstico empresarial, com a escolha da área de estratégias e planos fundamentada em um instrumento adaptado utilizado pelo SEBRAE, o qual avalia as 10 área da empresa. Dessa forma, identificaram-se as três dimensões com avaliação mais baixa, sendo elas Pessoas, Estratégias e Planos, e Liderança. Ainda que estratégias e planos não tenha obtido a pior pontuação, entende-se que o planejamento é a primeira etapa do processo administrativo, precedendo todas as demais dimensões da organização, o que a torna a área prioritária para o estudo. Posteriormente, na segunda etapa da pesquisa, foi realizada uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, fundamentada em um estudo de caso e conduzida por meio de uma pesquisa de campo com os gestores da organização, por meio de uma entrevista. Com base nos resultados obtidos, foi realizada análise SWOT e foram propostos cinco planos de ação interconectados, fundamentados na ferramenta 5W2H. Por meio deste trabalho, foi possível constatar a relevância do planejamento estratégico nas organizações, visto que fornece uma base para as tomadas de decisões gerenciais, apoia a evolução da empresa. Além disso, este trabalho contribuiu com o aprendizado do pesquisador, uma vez que permitiu uma imersão profunda no tema, com foco em sua aplicação prática em uma microempresa. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Yuri_Sales_Silva.pdf | 1,76 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.