https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24573Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Batista, Vanise Maria Vilar | - |
| dc.contributor.author | Souza, Elitania da Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-07-27 | - |
| dc.identifier.citation | BATISTA, Vanise Maria Vilar; SOUZA, Elitania da Silva. Implantação de uma equipe de mediação de conflitos na Escola Barão de Mauá. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is a project on deployment of a team of conflict mediation in the State College Barão de Mauá. The project was structured into chapters, the first of which presents theoretical basis for its implementation, with an allusion to the contemporary climate situation of violence and conflict in the Brazilian school. It also brings this context through a discussion of methods and mediation experiences that can collaborate with the establishment of a peace policy in the school environment. Below, presents data related to research on interpersonal relationships in the school where the project will be implemented by checking its viability and relevance. In its third part presents the project to establish a team of mediation with school specifications studied, a project focused on the school's needs, drawing and molding up to its human architecture. To achieve the goals of preventing violence and conflicts at school, it is necessary to promote and implement a culture of peace and constructive communication on all levels and, therefore, rely on a qualified team of mediating conflicts with the domain and application proper techniques, is one of the right ways to achieve that goal. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Violência (Escola) | por |
| dc.subject | Mediação de conflitos | por |
| dc.subject | Ambiente escolar | por |
| dc.subject | Colégio Estadual Barão de Mauá (Aracaju, SE) | por |
| dc.subject | Violence | eng |
| dc.subject | Conflict mediation | eng |
| dc.subject | School environment | eng |
| dc.subject | Deliquentes juvenis | por |
| dc.title | Implantação de uma equipe de mediação de conflitos na Escola Barão de Mauá | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Robson Cosme de Jesus | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho é um projeto orientado para a implantação de uma equipe de mediação de conflitos no Colégio Estadual Barão de Mauá. O projeto foi estruturado em capítulos, sendo que o primeiro apresenta embasamento teórico para sua implantação, com uma alusão à situação contemporânea do clima da violência e conflitos na escola brasileira. Traz, ainda, através desse contexto uma discussão sobre métodos e experiências de mediação que possam colaborar com o estabelecimento de uma política de paz no ambiente escolar. Adiante, apresenta os dados relacionados a uma pesquisa sobre as relações interpessoais na escola onde será implantado o projeto, verificando a sua viabilidade e pertinência. Em sua terceira parte apresenta o projeto de implantação de uma equipe de mediação com as especificações da escola estudada, um projeto voltado para as necessidades da escola, aproveitando e moldando-se à sua arquitetura humana. Para alcançar os objetivos de prevenção contra violência e conflitos no ambiente escolar, é necessário difundir e implantar uma cultura de paz e comunicação construtiva em todos os seus níveis e, para tanto, contar com uma qualificada equipe de mediação de conflitos com o domínio e aplicação de técnicas adequadas, é um dos caminhos certos para alcançar esse objetivo. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Leopoldo, Denise Leal Fontes Albano | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |