Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Andrea Maria dos-
dc.date.issued: 2016-07-29-
dc.identifier.citation: SANTOS, Andrea Maria dos. “Uma turma para lá de especial” : história em quadrinhos como uma perspectiva de proteção para o aluno com deficiência. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016
dc.description.abstract: Education is a democratic act, in which everyone should be entitled to the same conditions in the school setting. The approaches to this field are varied and show a historicity in their conceptions and are consequences of different periods, where the school setting may solidify or change values, as in this knowledge socialization space individuals reproduce what they are, their conceptions that deal with various issues are put into practice within the school. Regarding the disabled in schools, the conceptions have changed over the periods of History; they have already been seen and treated with extreme prejudice, and in the current era society has integrated them as a pseudo inclusion, in this aspect the way appears to be with advances and setbacks. Working rights of children and adolescents with disabilities is the goal of this project: a comic book (H.Q) entitled “A class very special”; this project deals with the school inclusion on the protection perspective of students with disabilities, with the possibility to address an issue so complex and debated by educators and researchers, but that faces in every school reality new challenges, which can be seen at Municipal School José Inácio da Fonseca located in the village Junco, Areia Branca/SE; this project aims through a playful methodology, the comic book (H.Q), a differentiated focus on the theme of integration, and in that sense it is done necessary to build a social and cultural identity also inside of the school to the deficient student.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infanto-juvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Educação inclusivapor
dc.subject: História em quadrinhos (HQ)por
dc.subject: Escola Municipal José Inácio da Fonseca (Areia Branca, SE)por
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Studentseng
dc.subject: Disabilityeng
dc.subject: Comic bookeng
dc.subject: Societyeng
dc.title: “Uma turma para lá de especial” : história em quadrinhos como uma perspectiva de proteção para o aluno com deficiência
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Tenório, Flávia Priscila Souza-
dc.description.resumo: A educação é um ato democrático, em que todos devem ter direito as mesmas condições no ambiente escolar. As abordagens sobre esse campo são as mais variadas e revelam uma historicidade em suas concepções e são consequências de períodos distintos, em que o ambiente escolar pode solidificar ou transformar valores, na medida em que, nesse espaço de socialização do conhecimento, os indivíduos reproduzem o que são. As concepções que versam pelos mais variados assuntos são postas em prática dentro da escola. A respeito dos deficientes nas instituições escolares, as concepções mudaram ao longo dos períodos da História. Eles já foram vistos e tratados com extremo preconceito, e no momento atual, a sociedade acaba por integrá-los como uma pseudoinclusão. Nesse aspecto, o caminho mostrase com avanços e retrocessos. Trabalhar os direitos de crianças e adolescentes com deficiência é o objetivo deste plano: uma história em quadrinhos (HQ) intitulada “Uma turma para lá de especial”. Esse projeto trata da inclusão escolar sobre a ótica de proteção dos estudantes com deficiência, na possibilidade de abordar um assunto tão complexo e debatido por educadores e pesquisadores, mas que encontra em cada realidade escolar novos desafios, o que pode ser observado na Escola Municipal José Inácio da Fonseca situada no povoado Junco Areia Branca/ SE. Este projeto objetiva, por meio de uma metodologia lúdica, a HQ, um enfoque diferenciado sobre a temática da integração, e nesse sentido se faz necessário construir uma identidade social e cultural também dentro da escola para com o estudante deficiente.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR