Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Sodré, Edyleno Ítalo Santos-
dc.date.issued: 2016-02-24-
dc.identifier.citation: Sodré, Edyleno Ítalo Santos. Administrativização do direito penal brasileiro com a lei de improbidade empresarial. 2016. 168 f. Dissertação (Pós-Graduação em Direito) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2016.por
dc.description.abstract: This construction presents, from critical analysis, the current situation of contemporary criminal law and its expansionist trend against the fundamental rights and “Garantista System”, adopted by the Brazilian Constitution. In addition, it addresses the subject titled as criminal law Classic Crisis in the situation of what has been reported in the news media, such as increased crime in Brazil, as regards, primarily, the police and investigative operations of repression of acts corruption, money laundering and other illegal at the expense of public and social property. Finally, it points out that one of the alternatives chosen for the criminal law in order to make it faster for some offenses involving major repercussions, is to approach it from sanctioning administrative law, giving it peculiar characteristics of this branch of law, albeit with sacrifice the principles and basic rules of criminal science. So one of the solutions found by the Legislature before the intense social movement scene in the mid-year 2013, was the ordinary Federal Law 12,846 of 2013 (to combat corporate corruption). This, that joining odutros legislation, can function as an alternative in order to have the sanctioning administrative law and, given the rigidity of Garantista System of the Federal Constitution, become the most effective state in illicit pursuit causing huge losses to the public.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Direitopor
dc.subject: Direitos fundamentaispor
dc.subject: Direito penal econômicopor
dc.subject: Crime contra a administração públicapor
dc.subject: Pena (Direito)por
dc.subject: Responsabilidade do Estadopor
dc.subject: Estadopor
dc.subject: Garantiaspor
dc.subject: Direito de punirpor
dc.subject: Criminalidadepor
dc.subject: Globalizaçãopor
dc.subject: Sanções alternativaspor
dc.subject: Stateeng
dc.subject: Fundamental rightseng
dc.subject: Guaranteeseng
dc.subject: Punishment of laweng
dc.subject: Criminalityeng
dc.subject: Globalizationeng
dc.subject: Alternative sanctionseng
dc.title: Administrativização do direito penal brasileiro com a lei de improbidade empresarialpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Costa, Daniela Carvalho Almeida da-
dc.description.resumo: Esta construção apresenta, a partir de análise crítica, a atual situação do direito penal contemporâneo e sua tendência expansionista frente aos direitos fundamentais e ao “Sistema Garantista”, adotado pela Constituição Brasileira. Além disso, aborda o tema intitulado como Crise do Direito Penal Clássico dentro da situação, do que tem sido divulgado na mídia jornalística, como aumento da criminalidade no Brasil, no que se refere, precipuamente, a operações policiais e investigativas de repressão a atos de corrupção, lavagem de dinheiro e outros ilícitos, em detrimento do patrimônio público e social. Por fim, aponta que uma das alternativas escolhidas para o direito penal, a fim de torná-lo mais célere para alguns delitos que envolvam grande repercussão, é aproximá-lo do direito administrativo sancionador, conferindo-lhe características peculiares desse ramo do direito, embora com sacrifício a princípios e regras basilares da ciência penal. Assim, uma das soluções encontradas pelo Poder Legislativo, diante do cenário de intensa movimentação social, em meados do ano de 2013, foi a lei federal ordinária 12.846 de 2013 (de combate à improbidade empresarial). Esta, que juntando-se a outros diplomas legais, pode funcionar como alternativa para que se tenha o direito administrativo sancionador e, diante da rigidez do Sistema Garantista da Constituição Federal, tornar o Estado mais eficaz na persecução de ilícitos que causam enormes prejuízos ao erário.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Direitopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor