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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPimentel, Jane Delane Reis-
dc.contributor.authorSouza, Danilo Santos-
dc.contributor.authorOliveira, Thaciana Vieira de-
dc.contributor.authorOliveira, Mariana da Costa-
dc.contributor.authorBastos, Valdeci Silva-
dc.contributor.authorCastro, Alessandra Almeida-
dc.date.accessioned2013-09-09T21:23:32Z-
dc.date.available2013-09-09T21:23:32Z-
dc.date.issued2011-10-
dc.identifier.citationPIMENTEL, J. D. R. et al. Estudo da conservação de mamão Havaí utilizando películas comestíveis a diferentes temperaturas. Scientia Plena, São Cristóvão, v. 7, n. 10, out. 2011. Disponível em: <http://www.scientiaplena.org.br/ojs/index.php/sp/article/view/195>. Acesso em: 9 set. 2013.pt_BR
dc.identifier.issn1808-2793-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/725-
dc.description.abstractAs películas comestíveis representam uma boa alternativa para conservar os vegetais, principalmente se estiver associada ao uso da refrigeração. Objetivou-se estudar o uso de duas películas, de fécula de batata e fécula de mandioca, em mamões Havaí (Carica papaya L.) cortado ao meio e armazenado a diferentes temperaturas, 25°C e 8°C, avaliando a perda de peso, a cor da polpa, pH, acidez total titulável, e conteúdo de sólidos solúveis totais. As películas foi eficiente na conservação de mamão Havaí durante seis dias de armazenamento, principalmente quando armazenado sobre refrigeração. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT: The edible films represent a good alternative for conserving vegetables, especially if associated with the use of refrigeration. The objective was to study the use of two edible films of potato starch and tapioca starch in Hawaii papayas (Carica papaya L.) cut in half, and stored at different temperatures, 25°C and 8°C, determinig the weight loss, the flesh color, pH, total acidity and total soluble solids content. The films showed good eficients in the conservation of papaya during six days of storage, especially when stored on cooling.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMamãopt_BR
dc.subjectConservação de alimentospt_BR
dc.subjectPelículas comestíveispt_BR
dc.titleEstudo da conservação de mamão Havaí utilizando películas comestíveis a diferentes temperaturaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.pt_BR
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