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Tipo de Documento: Monografia
Título: Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações
Autor(es): Silva, Jéssyca Alves da
Data do documento: 25-Mai-2017
Orientador: Nascimento, Bárbara Melo Santos do
Resumo: O rótulo do alimento é a principal ferramenta de acesso a informação de um determinado produto alimentício, devendo, portanto, está de acordo com as legislações vigentes para melhor entendimento do consumidor. Esta dissertação apresenta 2 artigos acerca da análise de rótulos de 15 categorias de alimentos destinados ao consumo infantil, que continham algum alérgeno alimentar.Com base em um checklist elaborado de acordo com RDC’s de rotulagem geral, nutricional e de alergênicos, constatou-se a presença de inconformidades que podem prejudicar o entendimento do consumidor em relações às informações presentes nos rótulos. Portanto, nota-se a necessidade de maior rigor na fiscalização pelos órgãos competentes, assim como, conscientização e comprometimento do setor industrial e maior acesso à educação nutricional para o consumidor, para que o mesmo possa realizar escolhas corretas e conscientes de acordo com suas necessidades.
Palavras-chave: Alimentação
Nutrição
Educação alimentar e nutricional
Alimento alergênico;
Produto infantil
Avaliação de rótulo
Rotulagem nutricional
Idioma: por
Sigla da Instituição: UFS
Departamento: DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial
Citação: SILVA, Jéssyca Alves da. Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações. 2017. 1 CD-ROM.TCC (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505
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