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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7781
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Pedral, Amanda de Lucena | - |
dc.contributor.author | Leite, Thamyres Soares | - |
dc.contributor.author | Silva, Gabriel Francisco | - |
dc.contributor.author | Pagani, German Dário | - |
dc.contributor.author | Pagani, Alessandra Almeida Castro | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-17T19:20:52Z | - |
dc.date.available | 2018-04-17T19:20:52Z | - |
dc.date.issued | 2015-10 | - |
dc.identifier.citation | PEDRAL, A. de L. et al. Desenvolvimento de um mini defumador de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 7., 2015, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2015, p. 259-268. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/18182>. Acesso em: 17 abr. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2447-0635 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7781 | - |
dc.description.abstract | Conventional smoking is a method used since ancient times for food preservation, currently, the term smoking the process of exposing food to smoke from aromatic woods. Brazil has a variety of cheeses and in the Northeast, coalho cheese is widely used among the delicacies of the cuisine of the region. The objective of this study was to develop a small smoker food and performing tests with the use of coalho cheese., in order to get a new product and verify the physical and chemical changes. Using industrial coalho cheese, held conventional smoking process using a small smoker. The physico-chemical analyzes showed significant differences in the parameters humidity, water activity and pH. It was concluded that the use of the small smoker is possible to develop a new food product. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Anais do VII SIMPROD | pt_BR |
dc.subject | Mini defumador | por |
dc.subject | Queijo coalho | por |
dc.subject | Análises físico-químicas | por |
dc.subject | Small smoker | eng |
dc.subject | Coalho cheese | eng |
dc.subject | Physico-chemical analyzes | eng |
dc.title | Desenvolvimento de um mini defumador de alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a small smoker for food | eng |
dc.type | Trabalhos em Eventos | pt_BR |
dc.identifier.license | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor | pt_BR |
dc.description.resumo | A defumação convencional é um método usado desde a remota antiguidade para conservação de alimentos, atualmente, entende-se por defumação o processo de expor o alimento à fumaça proveniente de madeiras aromáticas. O Brasil possui uma variedade de queijos e na região nordeste, o queijo coalho é muito utilizado entre as iguarias da culinária da região. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um mini defumador de alimentos e realizar testes com a utilização de queijo coalho, com a finalidade de obter um novo produto e verificar as mudanças físicas e químicas. Utilizando o queijo coalho industrial realizou-se os processos de defumação convencional utilizando um mini defumador. As análises físico-químicas demonstraram diferenças significativas nos parâmetros de umidade, atividade de água e pH. Conclui-se que com a utilização do mini defumador é possível desenvolver um novo produto alimentício. | pt_BR |
dc.publisher.initials | DEPRO/UFS | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Anais do VII SIMPROD (2015) DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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