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dc.contributor.authorPedral, Amanda de Lucena-
dc.contributor.authorLeite, Thamyres Soares-
dc.contributor.authorSilva, Gabriel Francisco-
dc.contributor.authorPagani, German Dário-
dc.contributor.authorPagani, Alessandra Almeida Castro-
dc.date.accessioned2018-04-17T19:20:52Z-
dc.date.available2018-04-17T19:20:52Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifier.citationPEDRAL, A. de L. et al. Desenvolvimento de um mini defumador de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 7., 2015, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2015, p. 259-268. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/18182>. Acesso em: 17 abr. 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7781-
dc.description.abstractConventional smoking is a method used since ancient times for food preservation, currently, the term smoking the process of exposing food to smoke from aromatic woods. Brazil has a variety of cheeses and in the Northeast, coalho cheese is widely used among the delicacies of the cuisine of the region. The objective of this study was to develop a small smoker food and performing tests with the use of coalho cheese., in order to get a new product and verify the physical and chemical changes. Using industrial coalho cheese, held conventional smoking process using a small smoker. The physico-chemical analyzes showed significant differences in the parameters humidity, water activity and pH. It was concluded that the use of the small smoker is possible to develop a new food product.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do VII SIMPRODpt_BR
dc.subjectMini defumadorpor
dc.subjectQueijo coalhopor
dc.subjectAnálises físico-químicaspor
dc.subjectSmall smokereng
dc.subjectCoalho cheeseeng
dc.subjectPhysico-chemical analyzeseng
dc.titleDesenvolvimento de um mini defumador de alimentospt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a small smoker for foodeng
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorpt_BR
dc.description.resumoA defumação convencional é um método usado desde a remota antiguidade para conservação de alimentos, atualmente, entende-se por defumação o processo de expor o alimento à fumaça proveniente de madeiras aromáticas. O Brasil possui uma variedade de queijos e na região nordeste, o queijo coalho é muito utilizado entre as iguarias da culinária da região. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um mini defumador de alimentos e realizar testes com a utilização de queijo coalho, com a finalidade de obter um novo produto e verificar as mudanças físicas e químicas. Utilizando o queijo coalho industrial realizou-se os processos de defumação convencional utilizando um mini defumador. As análises físico-químicas demonstraram diferenças significativas nos parâmetros de umidade, atividade de água e pH. Conclui-se que com a utilização do mini defumador é possível desenvolver um novo produto alimentício.pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Anais do VII SIMPROD (2015)
DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

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