Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
Autor(es): | Silva, Tayná Santos |
Data do documento: | 7-Abr-2020 |
Orientador: | Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira |
Resumo: | A área de lácteos vem sendo altamente destacada nos últimos anos por um aumento na variedade de seus produtos, para o beneficiamento dos lácteos como queijos Petit suisse, bebidas lácteas e iogurtes. Esta pesquisa teve como objetivo elaborar um queijo Petit suisse de kefir saborizado com umbu. O queijo elaborado foi avaliado em triplicatas quanto aos seguintes parâmetros físico-químicos: umidade, pH, acidez, proteína, sólidos solúveis, extrato seco total, e sujeito a análise de mercado que foi elaborado através de uma fonte de levantamento de dados aplicando questionário online com 09 perguntas, utilizando a ferramenta “Google Forms”. O queijo petit suisse, foi formulado em 5 diferentes concentrações de adoçante e polpa de umbu. Tais dados foram submetidos a análise de variância, seguido por teste de comparação de médias (Tukey), utilizando o software Sisvar 4.8. As amostras apresentaram valores que variaram de 3,45 a 3,90 para pH, 0,51 a 0,69 para acidez, 7,38% a 6,50% para proteína, 12,67 a 29% de sólidos solúveis, 62,98% a 55,60% para umidade e, 44,40% a 37,03% de extrato seco total. O produto foi considerado por 86% dos participantes da pesquisa um produto inovador, pela análise de mercado. O desenvolvimento do queijo petit suisse de kefir saborizado com polpa de umbu envolve uma forma de valorização de um fruto regional. |
Palavras-chave: | Adoçante Probiótico Spondias tuberosa |
área CNPQ: | CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial |
Citação: | SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020. |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564 |
Aparece nas coleções: | Agroindústria |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tayna_Santos_Silva.pdf | 472,5 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.