https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14475| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Complementariedade ou divergência : a empresa júnior nos cursos de Relações Internacionais do Brasil |
| Autor(es): | Torres, Vinícius Almeida |
| Data do documento: | 17-Dez-2020 |
| Orientador: | Carmo, Corival Alves do |
| Resumo: | A área de Relações Internacionais é constituída por cursos de graduação com perfis diversificados, mas majoritariamente com perfil teórico e generalista, o que resulta em poucas, ou nenhuma disciplina prática nos cursos. Nesse sentido, este trabalho busca retratar o papel das Empresas Juniores no curso de Relações Internacionais, como um caminho para os estudantes terem contato com as atividades práticas. Para tanto, foram realizadas entrevistas e aplicado um questionário com membros de Empresas Juniores dos cursos de Relações Internacionais do Brasil, com o intuito de cataloga-las e analisar a relação existente entre as atividades praticadas nelas e os cursos em que estão inseridas. Com a sistematização de dados fornecidos por 22 Empresas Juniores e respostas de seus contribuintes, foi constatada a complementariedade das atividades dessas organizações com as graduações em que elas estão inseridas |
| Abstract: | The International Relations field consists of graduation courses with diverse profiles, but mostly are theoretical and generalist, which results in few, if any, practical disciplines in the courses. In this sense, the work seeks to portray the role of Junior Enterprises in the International Relations course, which would be a way for students to have contact with practical activities. To this end, interviews were conducted and a questionnaire was applied to members of these Junior Enterprises in order to catalog the Junior Enterprises of the International Relations courses in Brazil, and to analyze the relationship between the activities practiced in the Junior Enterprises of International Relations and the courses that they are inserted. With the systematization of data provided by 22 Junior Enterprises and responses from their contributors, the complementarity of the activities of these organizations with the courses in which they are inserted was found to be complementary |
| Palavras-chave: | Relações internacionais Empresa Júnior Mercado de trabalho Relations Junior enterprise Labor market Empreendedorismo Incubadoras de empresas |
| área CNPQ: | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DRI - Departamento de Relações Internacionais |
| Citação: | Torres, Vinícius Almeida. Complementariedade ou divergência : a empresa júnior nos cursos de Relações Internacionais do Brasil. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14475 |