https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21819| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título : | Estudo teórico da aplicação da MOF-74-mg no carreamento de fármacos |
| Otros títulos : | Theoretical study of the application of MOF-74-mg in drug delivery |
| Autor : | Rocha, Jeanynne Leite da |
| Fecha de publicación : | 19-feb-2020 |
| Director(a): | Costa Junior, Nivan Bezerra da |
| Co-Director(a): | Rodrigues, Nailton Martins |
| Resumen: | A busca por novos tipos de tratamento e novas drogas para o combate ao câncer, uma das doenças que mais atingem os brasileiros, é crescente, pois, drogas utilizadas nos tratamentos quimioterápicos são toxicas e apresentam baixa especificidade. Por isso, diferentes estratégias vêm sendo desenvolvidas, uma delas é a utilização das MOFs para a liberação do fármaco a uma velocidade controlada, com possibilidade de eficiente entrega no sitio ativo desejado. Neste contexto o presente trabalho tem como objetivo a aplicação de método computacionais para a avaliação da aplicação das redes metalorgânicas na liberação controlada dos fármacos ibuprofeno (IBU), 5-fluoracil (5-FLU) e cisplatina (CIS), utilizados para o tratamento de câncer. A determinação quantitativa dos fármacos, bem como o comportamento dessa interação fármaco-MOF, foram avaliados computacionalmente através dos programas RASPA e MOPAC2016. Observou-se uma melhoria na adsorção com dos fármacos com a MOF-74-Mg quando comparada com dados experimentais e teóricos encontrados na literatura. Quanto ao perfil de interação, foi observado que cada fármaco interage em um sítio diferente na Mg-MOF-74, apresentando variadas energias de ligação e mostrou que a interação mais favorável apresentou energia de ligação de 36,93 kcal/mol com maior potencial para uma liberação mais lenta, e a menos favorável 6,30 kcal/mol com potencial para uma liberação mais rápida do fármaco. Outras interações Fármaco-MOF-74-Mg estão sendo avaliados e os que já foram apresentados serão submetidos a investigações mais profundas, que já foram iniciadas. |
| Resumen : | The search for new types of treatment and new drugs to combat cancer, one of the diseases that most affect Brazilians, is increasing, because the drugs used in chemotherapy are dangerous and are present in the specificity. For this reason, they are being generated, since the MOFs for a drug release have a controlled speed, with a possibility of effective delivery in the desired active site. In this context, the present work has the application of a computational method for the evaluation of metallic nets in the controlled release of the drugs ibuprofen (IBU), 5-fluoracil (5-FLU) and cisplatin (CIS), used for the treatment of Cancer. The computationally quantitative translated the RASPA and MOPAC2016 programs. Improvement in adsorption of drugs with MOF-74-Mg when compared with the experimental and theoretical data found in the literature. Mg-MOF-74 interacting with Mg-MOF-74, with varying binding energies and greater energy-binding amplitude of 36.93 kcal / mol with greater potential for slower and less favorable release 6,30 kcal / mol with potential for faster drug release. Other drug-MOF-74-Mg interactions are being evaluated and are being evidenced with the deeper investigations, which have already been initiated. |
| Palabras clave : | MOFs Métodos Semiempíricos Fármacos Câncer Carreamento Semiempirical methods Drugs Cancer Carrying |
| Área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
| Idioma : | por |
| Institución: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Programa de Posgrado: | Pós-Graduação em Química |
| Citación : | ROCHA, Jeanynne Leite da. Estudo teórico da aplicação da MOF-74-mg no carreamento de fármacos. 2019. 59 f. Dissertação (Mestrado em Química) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019. |
| URI : | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21819 |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Química |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| JEANYNNE_LEITE_ROCHA.pdf | 2,05 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.