https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24552| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Gincana escolar na promoção do Estatuto da Criança e do Adolescente na sociedade |
| Autor(es): | Gois, José Lucas Carvalho Barreto, José Rodrigo Silva |
| Data do documento: | 29-Jul-2016 |
| Orientador: | Damascena, Adriane Álvoro |
| Coorientador: | Leopoldo, Denise Leal Fontes Albano |
| Resumo: | O presente trabalho se apresenta como um projeto de intervenção a ser aplicado na Escola Estadual Xingó I, localizado no município de Piranhas, no estado de Alagoas. Nesta intervenção, o propósito é difundir e qualificar o conhecimento sobre o Estatuto da Criança e Adolescente, especialmente por meio da realização de gincanas culturais que tenham como tema estruturador os direitos infanto-juvenis no Brasil. Assim por meio desse plano de intervenção a comunidade escolar poderá alcançar uma maior integração e compromisso com os valores, princípios e normas do ECA, estimulando a criação e realização, no âmbito de uma gincana escolar, de atividades onde os alunos irão criar vídeos sobre a temática e compartilhá-los em redes sociais. O conteúdo que os estudantes utilizarão pra confecção do vídeo estará relacionado com o Estatuto da Criança e Adolescente e os desafios para alcançar uma maior efetividade de suas normas. |
| Abstract: | The present work presents itself as a project of intervention to be applied on State school Xingó I, located in the municipality of Piranhas, in the State of Alagoas. In this intervention, the purpose is to disseminate and qualify the knowledge on the status of children and adolescents, especially through the realization of cultural contests that have as theme the designer children's rights in Brazil. So through this intervention plan the school community can achieve greater integration and commitment to the values, principles and standards of the ECA, stimulating the creation and execution, as part of a scavenger hunt, of activities where students will create videos on the topic and share them on social networks. The content that students will use to manufacture of the video will be related with the Statute of the child and adolescent and the challenges to achieving greater effectiveness of its rules. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Estatuto da Criança e Adolescente (ECA) Gincana escolar Redes sociais (Vídeos) Escola Estadual Xingó I (Piranhas, AL) Gymkhana Videos and social networks Escola pública (Alagoas, AL) |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | GOIS, José Lucas Carvalho; BARRETO, José Rodrigo Silva. Gincana escolar na promoção do Estatuto da Criança e do Adolescente na sociedade. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24552 |