Tipo de Documento: Monografia
Título: Direitos humanos, protagonismo da juventude e redes sociais online
Autor(es): Alves, Pollyanna da Silva
Data do documento: 25-Jul-2016
Orientador: Santos, Débora Rodrigues
Resumo: Esse trabalho discute Direitos Humanos numa perspectiva histórica e social, recuperando aspectos de sua gênese para analisar o debate contemporâneo, seus avanços e limites, há sempre o esforço para manter distância de apreensões romantizadas, idílicas que se coadunam com uma linearidade evolutiva da história, para manter distância da tendência que encastela o debate em espaços acadêmicos e nos espaços jurídicos. A intenção é fomentar espaços para o estudo, reflexão e debate, na escola e no entorno escolar, sobre os Direitos Humanos no cotidiano de pessoas reais, na construção da totalidade social, como mediação numa relação conflituosa por essência numa sociedade de classes, fomentar o protagonismo juvenil, no planejamento, desenvolvimento e disseminação de conteúdo nas Redes Sociais Online para a defesa do acesso e efetivação dos Direitos Humanos.
Abstract: This paper discusses human rights in a historical and social perspective, following aspects of its genesis to analyze the contemporary debate, its advances and bounds, there is always the effort to keep away from romanticized, idyllic seizures that are consistent with an evolutionary linearity of the story, to keep away from the trend that the debate in academic spaces and legal spaces. The intention is to foster spaces for study, reflection and debate, in school and in the school environment, on human rights on real people every day, in the construction of social totality, as mediation in a confrontational relationship in essence a class society, foster youth participation in the planning, development and dissemination of content in Online Social Networks for the defense of access and realization of human rights.
Palavras-chave: Direitos infanto-juvenis
Especialização (UFS)
Direitos humanos
Protagonismo juvenil
Redes sociais online
São Miguel dos Campos (AL)
Human rights
Youth participaation
Online social networks
área CNPQ: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Citação: ALVES, Pollyanna da Silva. Direitos humanos, protagonismo da juventude e redes sociais online. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24984