https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25021| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Cidadão protegido é cidadão consciente : prevenção ao uso de drogas no ambiente escolar |
| Autor(es): | Santos, William Frank Souza dos |
| Data do documento: | 1-Jan-2016 |
| Orientador: | Silva, Karla Karine de Jesus |
| Resumo: | O Projeto de Intervenção “Cidadão Protegido é Cidadão Consciente” objetiva a implementação de ações no ambiente escolar, por meio da ação de prevenção do uso abusivo de drogas lícitas e ilícitas dos alunos do 5º ano A, crianças e pré-adolescentes de 09 a 11 anos. Esse trabalho, pretende ainda, orientar a comunidade acadêmica quantos aos efeitos do uso abusivo de substancias psicoativas. Através de sequência de palestras, apresentações teatrais e de filmes, sendo estas ações distribuídas e descritas em três capítulos, a saber: Drogas, família e educação; o alcance das rogas na Escola Municipal Cecílio Eugênio Alves; conscientizar é proteger. Pois, a cada dia que se passa, o abuso de drogas alcança um público com idade cada vez menor. Assim, acreditamos que a melhor solução para a problemática da drogadição, é por meio da prevenção com profissionais e alunos conscientes dos próprios deveres e direitos. |
| Abstract: | The Intervention Project "Citizen Protected is Citizen Conscious" objective the implementation of actions in the school environment, by preventing the abuse of action of legal and illegal drugs of students in 5th grade A, toddlers and pre-teens 09-11 years. This work aims to further guide the academic community how the effects of the abuse of psychoactive substances. Through sequence of lectures, theatrical performances and films, which are distributed and actions described in three chapters, namely: Drugs, family and education; the scope of rogas at the Municipal School Cecílio Eugenio Alves; awareness is to protect. For every day that goes by, the drug abuse reaches an audience with ever younger age. Thus, we believe that the best solution to the problem of drug addiction is through prevention with professionals and students aware of their own rights and duties. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Violência (Escola) Crianças e adolescentes Escola Municipal Cecílio Eugênio Alves (Macambira, SE) Drogas (Escola) Protected Aware School and drugs |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | SANTOS, William Frank Souza dos. Cidadão protegido é cidadão consciente : prevenção ao uso de drogas no ambiente escolar. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25021 |