Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8536
Tipo de Documento: | Artigo |
Título: | Biotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologia |
Autor(es): | Kapp, Alessandra Miguel Gomes, Tassya Hemília Porto Fagá, Isadora Trombeta Landim, Myrna Friederichs |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | A abordagem sócio científica do ensino de ciências contribui com a formação de cidadãos críticos na tomada de decisões que envolvam a ciência e tecnologia. Com relação à produção de alimentos, há controvérsias que demandam abordagens para além da exposição de conceitos científicos, possiblitando aos alunos participarem de debates no ensino de ciências. Neste artigo, busca-se analisar o enfoque CTS abordado pelos autores aos conteúdos que relacionem biotecnologia e produção de alimentos em quatro coleções de livros didáticos de biologia utilizados em escolas da cidade de São Carlos/SP-Brasil. A metodologia utilizada foi análise de conteúdo. A análise dessas coleções evidencia que a maioria dos fragmentos está voltada a assuntos como utilização de microrganismos na produção de alimentos e manipulação gênica de espécies, ambos articulados aos aspectos socioculturais. |
Palavras-chave: | Material didático Ensino de ciências Perspectiva CTS Questões sócio científicas Ciência, tecnologia e sociedade (CTS) |
ISSN: | 2174-6486 |
Parte de : | Enseñanza de las Ciencias |
Idioma: | por |
Instituição/Editora: | Universitat Autònoma de Barcelona |
Citação: | KAPP, A. M. et al. Biotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologia. Enseñanza de las Ciencias, Barcelona, n. extraordinario, p. 4781-4785, 2017. Disponível em: <https://ddd.uab.cat/pub/edlc/edlc_a2017nEXTRA/43_-_Biotecnologia_e_producao_de_alimentos.pdf>. Acesso em: 5 jul. 2018. |
Licença: | Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8536 |
Aparece nas coleções: | DBI - Artigos de periódicos DBI - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BiotecnologiaProducaoAlimentos.pdf | 89,83 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.