Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8536
Tipo de Documento: Artigo
Título: Biotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologia
Autor(es): Kapp, Alessandra Miguel
Gomes, Tassya Hemília Porto
Fagá, Isadora Trombeta
Landim, Myrna Friederichs
Data do documento: 2017
Resumo: A abordagem sócio científica do ensino de ciências contribui com a formação de cidadãos críticos na tomada de decisões que envolvam a ciência e tecnologia. Com relação à produção de alimentos, há controvérsias que demandam abordagens para além da exposição de conceitos científicos, possiblitando aos alunos participarem de debates no ensino de ciências. Neste artigo, busca-se analisar o enfoque CTS abordado pelos autores aos conteúdos que relacionem biotecnologia e produção de alimentos em quatro coleções de livros didáticos de biologia utilizados em escolas da cidade de São Carlos/SP-Brasil. A metodologia utilizada foi análise de conteúdo. A análise dessas coleções evidencia que a maioria dos fragmentos está voltada a assuntos como utilização de microrganismos na produção de alimentos e manipulação gênica de espécies, ambos articulados aos aspectos socioculturais.
Palavras-chave: Material didático
Ensino de ciências
Perspectiva CTS
Questões sócio científicas
Ciência, tecnologia e sociedade (CTS)
ISSN: 2174-6486
Parte de : Enseñanza de las Ciencias
Idioma: por
Instituição/Editora: Universitat Autònoma de Barcelona
Citação: KAPP, A. M. et al. Biotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologia. Enseñanza de las Ciencias, Barcelona, n. extraordinario, p. 4781-4785, 2017. Disponível em: <https://ddd.uab.cat/pub/edlc/edlc_a2017nEXTRA/43_-_Biotecnologia_e_producao_de_alimentos.pdf>. Acesso em: 5 jul. 2018.
Licença: Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8536
Aparece nas coleções:DBI - Artigos de periódicos
DBI - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BiotecnologiaProducaoAlimentos.pdf89,83 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.