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Tipo de Documento: Relatório
Título: Consumo de alimentos ultraprocessados por pacientes ateroscleróticos e estratificação socioeconômica
Título(s) alternativo(s): Alimentos ultraprocessados, eventos cardiovasculares e mortalidade em pacientes ateroscleróticos
Autor(es): Nascimento, Renata Amorim do
Data do documento: 2018
Orientador: Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira
Resumo: Ainda há poucas evidências sobre o impacto dos alimentos ultraprocessados no perfil dietético e na saúde humana, em especial em condições clínicas específicas. Neste estudo buscamos detalhar o perfil dietético basal de indivíduos com doença aterosclerótica integrantes de um ensaio clínico nacional de acordo com o grau de processamento e distribuí-lo segundo a estratificação econômica, além de associá-lo aos desfechos cardiovasculares e mortalidade.
Palavras-chave: Nutrição
Nutrição clínica
Doenças cardiovasculares
Aterosclerose
Alimentos ultraprocessados
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe - Pró-reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa
Licença: Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600
Aparece nas coleções:28º Encontro de Iniciação Científica da UFS
Ciências da Saúde - PIBIC 2017/2018
Relatórios de Iniciação Científica

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