Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600
Tipo de Documento: | Relatório |
Título: | Consumo de alimentos ultraprocessados por pacientes ateroscleróticos e estratificação socioeconômica |
Título(s) alternativo(s): | Alimentos ultraprocessados, eventos cardiovasculares e mortalidade em pacientes ateroscleróticos |
Autor(es): | Nascimento, Renata Amorim do |
Data do documento: | 2018 |
Orientador: | Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira |
Resumo: | Ainda há poucas evidências sobre o impacto dos alimentos ultraprocessados no perfil dietético e na saúde humana, em especial em condições clínicas específicas. Neste estudo buscamos detalhar o perfil dietético basal de indivíduos com doença aterosclerótica integrantes de um ensaio clínico nacional de acordo com o grau de processamento e distribuí-lo segundo a estratificação econômica, além de associá-lo aos desfechos cardiovasculares e mortalidade. |
Palavras-chave: | Nutrição Nutrição clínica Doenças cardiovasculares Aterosclerose Alimentos ultraprocessados |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe - Pró-reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa |
Licença: | Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0) |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600 |
Aparece nas coleções: | 28º Encontro de Iniciação Científica da UFS Ciências da Saúde - PIBIC 2017/2018 Relatórios de Iniciação Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ConsumoAlimentosUltraprocessados.pdf | 323,7 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.