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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600| Tipo de Documento: | Relatório |
| Título: | Consumo de alimentos ultraprocessados por pacientes ateroscleróticos e estratificação socioeconômica |
| Título(s) alternativo(s): | Alimentos ultraprocessados, eventos cardiovasculares e mortalidade em pacientes ateroscleróticos |
| Autor(es): | Nascimento, Renata Amorim do |
| Data do documento: | 2018 |
| Orientador: | Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira |
| Resumo: | Ainda há poucas evidências sobre o impacto dos alimentos ultraprocessados no perfil dietético e na saúde humana, em especial em condições clínicas específicas. Neste estudo buscamos detalhar o perfil dietético basal de indivíduos com doença aterosclerótica integrantes de um ensaio clínico nacional de acordo com o grau de processamento e distribuí-lo segundo a estratificação econômica, além de associá-lo aos desfechos cardiovasculares e mortalidade. |
| Palavras-chave: | Nutrição Nutrição clínica Doenças cardiovasculares Aterosclerose Alimentos ultraprocessados |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe - Pró-reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa |
| Licença: | Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0) |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10600 |
| Aparece nas coleções: | 28º Encontro de Iniciação Científica da UFS Ciências da Saúde - PIBIC 2017/2018 Relatórios de Iniciação Científica |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| ConsumoAlimentosUltraprocessados.pdf | 323,7 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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