Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1474
Document Type: | Trabalhos em Eventos |
Title: | Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos |
Authors: | Oliveira Júnior, Antônio Martins Pitanga, Kelly de Faria Brandão, Amanda Costa Santos, Caroline Oliveira dos Vanderley, Hortência Maria Machado Oliveira Neta, Vandete Rodrigues Aragão, Isadora Vieira |
Issue Date: | 2009 |
Abstract: | Este trabalho procura aproximar a universidade, especificamente o curso de Engenharia de Alimentos da UFS, da comunidade escolar do ensino médio. O objetivo é divulgar o curso mostrando aos alunos do ensino médio as caracterísisticas e peculiatriadades da área no Estado e na Universidade Federal de Sergipe(UFS). Para isso, foram entrevistados e filmados professores voltados a área de ciência, engenharia e tecnologia de alimentos. Eles fizeram uma pequena abordagem sobre as suas pesquisas e desenvolvimentos na área de alimentos, sobre o mercado de trabalho, as diversas áreas de atuação e a situação atual do engenheiro de alimentos no nosso estado. Este trabalho não só é esclarecedor ao alunos do ensino médio como foi elucidador aos alunos do 1 período do curso de Engenharia de Alimentos, uma vez que este trabalho foi desenvolvido durante a disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos no primeiro semestre de 2009, possibilitando aos ingressantes conhecer um pouco mais do curso que estão estudando. A importância deste trabalho evidencia-se pela necessidade de divulgação do curso aperfeiçoando a interação entre a universidade e as escolas, fomentando potenciais alunos e professores de ensino médio, uma vez que as experiências desenvolvidas pelos docentes têm, entre outros objetivos, a divulgação da importância da conservação de alimentos, formação e ampliação de profissionais da área no Estado sempre dispondo de um veículo de divulgação extensionista permanente e contínuo da área de Engenharia de Alimentos. |
Keywords: | Vídeo Engenharia de Alimentos Ensino médio |
Publisher / Institution : | Universidade Federal de Sergipe |
Citation: | PITANGA, K. F. et. al. Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_06_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015. |
URI: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1474 |
Appears in Collections: | DTA - Trabalhos apresentados em eventos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VideoExperimental.pdf | 21,89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.