Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1474
Document Type: Trabalhos em Eventos
Title: Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos
Authors: Oliveira Júnior, Antônio Martins
Pitanga, Kelly de Faria
Brandão, Amanda Costa
Santos, Caroline Oliveira dos
Vanderley, Hortência Maria Machado
Oliveira Neta, Vandete Rodrigues
Aragão, Isadora Vieira
Issue Date: 2009
Abstract: Este trabalho procura aproximar a universidade, especificamente o curso de Engenharia de Alimentos da UFS, da comunidade escolar do ensino médio. O objetivo é divulgar o curso mostrando aos alunos do ensino médio as caracterísisticas e peculiatriadades da área no Estado e na Universidade Federal de Sergipe(UFS). Para isso, foram entrevistados e filmados professores voltados a área de ciência, engenharia e tecnologia de alimentos. Eles fizeram uma pequena abordagem sobre as suas pesquisas e desenvolvimentos na área de alimentos, sobre o mercado de trabalho, as diversas áreas de atuação e a situação atual do engenheiro de alimentos no nosso estado. Este trabalho não só é esclarecedor ao alunos do ensino médio como foi elucidador aos alunos do 1 período do curso de Engenharia de Alimentos, uma vez que este trabalho foi desenvolvido durante a disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos no primeiro semestre de 2009, possibilitando aos ingressantes conhecer um pouco mais do curso que estão estudando. A importância deste trabalho evidencia-se pela necessidade de divulgação do curso aperfeiçoando a interação entre a universidade e as escolas, fomentando potenciais alunos e professores de ensino médio, uma vez que as experiências desenvolvidas pelos docentes têm, entre outros objetivos, a divulgação da importância da conservação de alimentos, formação e ampliação de profissionais da área no Estado sempre dispondo de um veículo de divulgação extensionista permanente e contínuo da área de Engenharia de Alimentos.
Keywords: Vídeo
Engenharia de Alimentos
Ensino médio
Publisher / Institution : Universidade Federal de Sergipe
Citation: PITANGA, K. F. et. al. Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_06_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015.
URI: https://ri.ufs.br/handle/riufs/1474
Appears in Collections:DTA - Trabalhos apresentados em eventos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VideoExperimental.pdf21,89 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.