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Tipo de Documento: Monografia
Título: Quibe de cavalinha com adição de aveia
Autor(es): Ferreira, Eduarda Raiane Santos
Data do documento: 11-Mar-2024
Orientador: Balieiro, Acenini Lima
Resumo: O peixe, sendo um alimento rico em nutrientes benéficos para o organismo humano, oferece diversas vantagens à saúde. A cavalinha, embora pouco consumida, possui alto valor nutricional, o que sugere que sua transformação em produtos processados, como quibe de cavalinha, poderia aumentar seu consumo e agregar valor à essa fonte de proteína. Este estudo teve como objetivo testar a substituição de porcentagens de aveia e trigo no quibe de cavalinha. Os ingredientes incluíram filé de cavalinha triturado, trigo para quibe, aveia, sal, cebola, alho e hortelã. Foi realizado as análises físico-químicas: umidade, pH, cinzas, análise sensorial e estatística no quibe de cavalinha, o qual apresentou uma média de umidade de 67%, teores de cinzas de 0,47% e pH de 6,05, onde as formulações não apresentaram uma diferença significativa em suas amostras (p >0,05). Concluindo que a adição de aveia nas formulações F2 a 2% de aveia e formulação F3 à 4% de aveia não apresentou diferença estatisticamente entre as amostras.
Palavras-chave: Agroindústria
Produto cárneo
Proteínas
Pescados
área CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial
Citação: FERREIRA, Eduarda Raiane Santos. Quibe de cavalinha com adição de aveia. 2024. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2024.
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19227
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