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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20396
Tipo de Documento: | Artigo |
Título: | Optimization of drying process of Zea Mays malt to use as alternative source of amylolytics enzymes |
Autor(es): | Biazus, Joana Paula Menezes Souza, Anderson Gomes Santana, José Carlos Curvelo Souza, Roberto Rodrigues de Tambougi, Elias Basile |
Data do documento: | 2005 |
Resumo: | This work aimed to study the drying process optimization of maize (Zea Mays) malt for obtaining maize malt, without affecting enzymatic activity of alpha e beta-amylases from maize malt. Results showed that dryer operation must occur in zone at 54°C and 5.18-6 h process time. The maize malt obtained had good enzymatic properties. |
Abstract: | Este trabalho objetivou a otimização da secagem do malte de milho (Zea Mays) para obter um malte sem afetar a atividade das enzimas presentes neste, alfa e beta -amilases. Os resultados mostraram que a operação do secador deve ser feita a 54°C e entre 5,18-6 h de processo. O malte obtido possuiu boas propriedades enzimáticas. |
Palavras-chave: | Alpha and beta-amylases enzymes Maize (Zea mays) malt Drying process Optimization Secagem Otimização |
ISSN: | 1516-8913 1678-4324 |
Parte de : | Brazilian Archives of Biology and Technology |
Idioma: | eng |
Instituição/Editora: | Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar |
Citação: | BIAZUS, J. P. M. et al. Optimization of drying process of Zea Mays malt to use as alternative source of amylolytics enzymes. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, p. 185-190, jun. 2005. Número especial. Disponível em: https://www.scielo.br/j/babt/a/LmpCWnhhgS3RkJtdxfcjSYm/?format=pdf&lang=en. Acesso em: 7 nov. 2024. |
Licença: | Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20396 |
Aparece nas coleções: | DEQ - Artigos de periódicos |
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