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Document Type: Trabalhos em Eventos
Title: Prospecção tecnológica sobre o uso da fruta-pão
Other Titles: Exploration technology on the fruit-bread of use
Authors: Santos, Gabriel Siqueira
Ruzene, Daniel Pereira da Denise Santos
Silva, Daniel Pereira
Issue Date: Sep-2016
Resumo : A fruta-pão é uma árvore oriunda do sul do pacífico, mais precisamente da Malásia. O seu fruto é fonte rica em carboidratos e vitaminas, a partir disso pode-se observar diversas aplicações para o mesmo. Dessa forma, objetivou-se realizar uma prospecção baseada na busca de patentes, e assim, apresentar uma visão geral a respeito do desenvolvimento tecnológico e científico relacionado ao uso da fruta-pão. A prospecção foi realizada no Banco da Organização Mundial de Propriedade Intelectual (WIPO) e no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil (INPI). Os resultados obtidos na pesquisa mostraram que o desenvolvimento de patentes sobre a fruta-pão vem crescendo nos últimos três anos. A principal área de depósito é a das necessidades humanas, tendo como classe A, sendo que a subclasse A61K apresentou um maior número de depósitos. Foi observado uma quantidade bem reduzida de patentes existentes nessas duas bases, encontrando apenas 25 resultados e tendo como principal deficiência o INPI com apenas 2 depósitos.
Abstract: Breadfruit is a tree originating from Southern Pacific, specifically Malaysia, its fruit is rich source of carbohydrates and vitamins and this can be seen several applications for the same. It aimed to carry out a survey based on the patent search, from that, to give an overview about the technological and scientific development related to the use of breadfruit. The survey was carried out in the Bank of the World Intellectual Property Organization and the database of the National Institute of Industrial Property of Brazil. The results of the research showed that the development of patents on breadfruit has been growing in the last three years. The primary storage area is the human needs, with the class A, and the subclass A61K presented a higher number of applications. a very small number of existing patents in these two bases, found only 25 results and with the main deficiency INPI with only two deposits was observed.
Keywords: Fruta-pão
Patente
Prospecção tecnológica
Breadfruit
Patent
Technological prospecting
ISSN: 2447-0635
Is part of: Anais do VIII SIMPROD
Language: por
Publisher / Institution : Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe
Institution: DEPRO/UFS
Citation: SANTOS, G. S.; RUZENE, D. S.; SILVA, D. P. Prospecção tecnológica sobre o uso da fruta-pão. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 8., 2016, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2016. p. 237-244. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/20298>. Acesso em: 2 abr. 2018.
License: Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7642
Appears in Collections:Anais do VIII SIMPROD (2016)
DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

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